産 地 情 報 一 覧
平成19年 | ||||||||||||||||||||||
1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |
平成19年1月11日 庵治漁業協同組合発
現在、庵治漁協では、
底びき網漁業で サルエビ・ガザミ・マダコ・イイダコ・テナガダコ・ベイカ・アナゴ・ヒラメ・シタビラメ・メイタガレイ・マダイ・ニベ・クロダイ・キス・スズキ・オコゼ・ナゴヤフグ・ニシガイ・ナマコが、 ・ 刺し網漁業で メバル・クロダイ・シタビラメ・マボラが、 ・ 素潜りで アワビ・サザエ・ナマコが、 ・ たこつぼ網で マダコが、 ・ さより流し刺し網で サヨリが、 ・ 潜水器漁業で タイラギ ・ などの魚種が、水揚げされています。 ・ 特に、 マダコ・イイダコ・ヒラメ・シタビラメ・メイタカレイ・マダイ・スズキ・ベイカ・アナゴ・ナマコ・タイラギ ・ については、この時期多く水揚げされています。 ・ さらに、 ヒラメ・シタビラメ・マダコ・イイダコ・マダイ・クロダイ・オコゼ・カワハギ・ナゴヤフグ・ガザミ・クルマエビ・ベイカ・ナマコ・タイラギ ・ については、現在、旬を迎えており、調理法として、 ・
ヒラメ : 刺身・吸い物 シタビラメ : 煮付け・ムニエル マダコ : 刺身・酢の物 イイダコ : 煮付け・酢味噌和え・天ぷら・おでん マダイ : 刺身・塩焼き・鯛そう麺・うしお汁・鯛丼 クロダイ : 刺身・塩焼き・煮付け・さつま オコゼ : 刺身・から揚げ・味噌汁 カワハギ : 煮付け・水炊き ナゴヤフグ : 刺身・鍋物・から揚げ・味噌汁 ベイカ : 煮付け・酢味噌和え ガザミ : 塩茹で・鍋・焼きガニ・味噌汁 ナマコ : 酢の物 タイラギ : 刺身・塩焼き・天ぷら・酢の物 ・ 等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。 ・ 左から、ヒラメ刺身、オコゼ刺身、ベイカ煮付け ・ *養殖ノリの最盛期で、また、近く養殖ワカメの出荷も開始されます。こちらもご賞味ください。 ・
平成19年1月22日 内海町漁業協同組合発
現在、内海町漁協では、
底びき網漁業で エビ・ワタリガニ・イイダコ・ゲタ・コチ・カレイが、 ・ ・ 定置網漁業で タイ・ヒラメ・カレイ・ママカリが、 ・ 刺し網漁業で メバル・タイ・チヌ・タコが、 ・ その他漁業で アナゴ・タコ ・ などの魚種が、水揚げされています。 ・ のり入りそうめん好評発売中!
のり茶については食品開発中・
平成19年1月26日 伊吹漁業協同組合発
現在、伊吹漁協では、
底びき網漁業で カレイ・メイタ・赤舌・小エビ・手長ダコ・シャコ・ツメタ貝が、 ・ 定置網漁業で ハネ・タラ子・カレイ・カワハギ・グチ・小アジが、 ・ 刺し網漁業で 小サバ・イワシ・グチ・コノシロが、 ・ などの魚種が、水揚げされています。 ・ 特に、 カレイ・赤舌・シャコ・小エビ・ツメタ貝 ・ については、この時期多く水揚げされています。 ・ さらに、 カレイ・赤舌・シャコ ・ については、現在、旬を迎えており、調理法として、 ・ 煮付け・ムニエル・塩茹で ・ 等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。 ・ カレイ煮付け・赤舌ムニエル・シャコ塩茹で ・
平成19年2月2日 引田漁業協同組合発
現在、引田漁協では、
底びき網漁業で 赤舌・赤貝・カレが、 ・ 特に、 赤舌 ・ については、この時期多く水揚げされています。 ・ さらに、 赤舌 ・ については、現在、旬を迎えており、調理法として、 ・ 煮付け・ムニエル ・ 等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。 ・ 赤舌ムニエル ・
平成19年2月8日 庵治漁業協同組合発
現在、庵治漁協では、
底びき網漁業で ガザミ・イイダコ・テナガダコ・ベイカ・アナゴ・ヒラメ・シタビラメ・メイタガレイ・マダイ・クロダイ・キス・スズキ・オコゼ・ナゴヤフグ・ニシガイ・ナマコが、 ・ 刺し網漁業で カサゴ・マダイ・クロダイ・シタビラメが、 ・ 素潜りで アワビ・サザエ・ナマコが、 ・ 潜水器漁業で タイラギが、 ・ 込し網漁業で イカナゴ ・ などの魚種が、水揚げされています。 ・ 特に、 イイダコ・ヒラメ・シタビラメ・メイタカレイ・マダイ・スズキ・ベイカ・アナゴ・ナマコ・タイラギ・イカナゴ ・ については、この時期多く水揚げされています。 ・ さらに、 ヒラメ・シタビラメ・イイダコ・マダイ・クロダイ・オコゼ・カワハギ・ナゴヤフグ・ガザミ・ベイカ・ナマコ・タイラギ・イカナゴ ・ については、現在、旬を迎えており、調理法として、 ・
ヒラメ : 刺身・吸い物 シタビラメ : 煮付け・ムニエル イイダコ : 煮付け・酢味噌和え・天ぷら・おでん マダイ : 刺身・塩焼き・鯛そう麺・うしお汁・鯛丼 クロダイ : 刺身・塩焼き・煮付け・さつま オコゼ : 刺身・から揚げ・味噌汁 ナゴヤフグ : 刺身・鍋物・から揚げ・味噌汁 ベイカ : 煮付け・酢味噌和え ガザミ : 塩茹で・鍋・焼きガニ・味噌汁 ナマコ : 酢の物 タイラギ : 刺身・塩焼き・天ぷら・酢の物 イカナゴ : 釜揚げ・棒いり ・ 等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。 ・ 左から、いもたこ、ナマコ酢、フグから揚げ ・ *養殖ワカメの最盛期で、味噌汁、酢の物、佃煮などでご賞味ください。 ・
平成19年2月16日 内海町漁業協同組合発
現在、内海町漁協では、
底びき網漁業で エビ・ワタリガニ・ゲタ・コチ・カレイが、 ・ ・ 定置網漁業で 休漁期間のため漁獲なし ・ 刺し網漁業で メバル・タイが、 ・ その他漁業で アナゴ・タコ ・ などの魚種が、水揚げされています。 ・ のり入りそうめん好評発売中!
のり茶については食品開発中・
平成19年2月23日 伊吹漁業協同組合発
現在、伊吹漁協では、
底びき網漁業で 赤舌・メイタカレイ・シャコ・小エビ・赤貝が、 ・ 建網漁業で メバル・カレイ ・ などの魚種が、水揚げされています。 ・ さらに、 赤舌・メイタカレイ・シャコ・赤貝 ・ については、現在、旬を迎えており、調理法として、 ・ 煮付け・ムニエル・塩茹で・刺身 ・ 等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。 ・ カレイ煮付け・シャコ塩茹で・赤貝刺身 ・
平成19年3月2日 引田漁業協同組合発
現在、引田漁協では、
底びき網漁業で 赤舌・カレが、 ・ 刺し網漁業で 黒メバル・赤メバル ・ などの魚種が、水揚げされています。 ・ 特に、 カレ ・ については、この時期多く水揚げされています。 ・ さらに、 カレ ・ については、現在、旬を迎えており、調理法として、 ・ 煮付け ・ 等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。 ・ カレ煮付け ・
平成19年3月8日 庵治漁業協同組合発
現在、庵治漁協では、
底びき網漁業で ガザミ・イイダコ・テナガダコ・ベイカ・アナゴ・アイナメ・ヒラメ・シタビラメ・メイタガレイ・マダイ・クロダイ・キス・スズキ・オコゼ・ナゴヤフグ・ニシガイ・ナマコが、 ・ 込し網漁業で イカナゴが、 ・ 刺し網漁業で メバル・クロダイ・アイナメ・マダイ・シタビラメが、 ・ 素潜りで アワビ・サザエ・ナマコが、 ・ 潜水器漁業で タイラギが、 ・ 一本釣り漁業で メバル ・ などの魚種が、水揚げされています。 ・ 特に、 イカナゴ・イイダコ・テナガダコ・ヒラメ・シタビラメ・メイタカレイ・マダイ・クロダイ・スズキ・メバル・アイナメ・ベイカ・ナマコ・タイラギ ・ については、この時期多く水揚げされています。 ・ さらに、 イカナゴ・ヒラメ・シタビラメ・イイダコ・テナガダコ・マダイ・クロダイ・メバル・オコゼ・カワハギ・ナゴヤフグ・アイナメ・ガザミ・ベイカ・タイラギ ・ については、現在、旬を迎えており、調理法として、 ・
イカナゴ : 釜揚げ・釘煮・棒いり・天ぷら・干物 ヒラメ : 刺身・吸い物 シタビラメ : 煮付け・ムニエル・干物 イイダコ : 煮付け・酢味噌和え・芋タコ・天ぷら・おでん・干物 テナガダコ : 煮付け・酢味噌和え・芋タコ・天ぷら マダイ : 刺身・塩焼き・鯛飯・鯛そう麺・うしお汁・鯛丼 クロダイ : 刺身・塩焼き・煮付け・さつま・ちぬ飯 メバル : 煮付け・から揚げ・焼き物 オコゼ : 刺身・から揚げ・味噌汁 ナゴヤフグ : 刺身・鍋物・から揚げ・味噌汁 アイナメ : 刺身・煮付け ベイカ : 煮付け・酢味噌和え ガザミ : 塩茹で・鍋・焼きガニ・味噌汁 タイラギ : 刺身・酢の物・塩焼き・天ぷら ・ 等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。 ・ 左から、いもたこ、メバル煮付け、オコゼ刺身 ・ *3月中旬〜4月中旬にかけては、込網でいかなご新子が水揚げされます。釘煮でご賞味ください。 ・
平成19年3月19日 内海町漁業協同組合発
現在、内海町漁協では、
底びき網漁業で ゲタ・カレイ・ワタリガニ・イイダコ・エビが、 ・ ・ 定置網漁業で ハネ・ボラが、 ・ 刺し網漁業で メバル・タイ・ニベ・グチが、 ・ その他漁業で アナゴ・タコ ・ などの魚種が、水揚げされています。 ・ 特に、 ゲタ ・ については、この時期多く水揚げされています。 ・ のり入りそうめん好評発売中!
のり茶については食品開発中・
平成19年3月23日 伊吹漁業協同組合発
現在、伊吹漁協では、
底びき網漁業で 赤舌・メイタ・カレイ・シャコ・手長ダコ・ツブ貝・小イカ・ハゼが、 ・ 定置網漁業で スズキ・チヌ・メバル・タイ・カレイ・甲イカ・カワハギが、 ・ 建網漁業で メバル・キジハタ・マダコ・アイナメ・カレイ・グチ・ボラ・チヌ ・ その他漁業で
(釣り)メバル・アイナメ ・ などの魚種が、水揚げされています。 ・ 特に、 赤舌・カレイ・チヌ・メバル・シャコ・タコ ・ については、この時期多く水揚げされています。 ・ さらに、 赤舌・シャコ・タイ・スズキ・メバル・アイナメ ・ については、現在、旬を迎えており、調理法として、 ・ 煮付け・刺身・塩焼き・ムニエル・天ぷら・から揚げ ・ 等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。 ・ 赤舌ムニエル・スズキあらい・メバル煮付け ・
4月の漁獲情報 平成19年4月9日 引田漁業協同組合発 現在、引田漁協では |
||
底びき網漁業で | カレイ・赤舌 | |
定置網漁業で | コノ白 | |
・ | ||
建網漁業で | 赤メバル | |
・ | ||
などの魚種が、水揚げされています | ||
特に | コノ白・赤メバル | |
・ | ||
については、この時期多く水揚げされています | ||
さらに | コノ白 | |
・ | ||
については、現在、旬を迎えており、調理法として | ||
酢の物 | ||
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください |
平成19年4月12日 庵治漁業協同組合 |
||
現在、庵治漁協では |
||
底びき網漁業で | マダコ・イイダコ・テナカダコ・ベイカ・アナゴ・アイナメ・ヒラャ | |
・ | シタビラメ・メイタガレイ・マダイ・クロダイ・キス・スズキ・オコゼ | |
ナゴヤフグ・サルエビ・コウイカ・ニシガイ | ||
込まし網漁業で | イカナゴ | |
刺し網漁業で | メバル・クロダイ・アイナメ・マダイ・シタビラメ | |
潜水器漁業で | タイラギ | |
す潜りで | アワビ・サザエ | |
一本釣り漁業で | メバル・スズキ・マダイ・クロダイ | |
などの魚種が、水揚げされています | ||
特に | イカナゴ・ヒラメ・シタビラメ・メイタカレイ・マダイ・クロダイ | |
スズキ・メバル・アイナメ・ベイカ・アナゴ・タイラギ | ||
については、この時期多く水揚げされています | ||
さらに | シタビラメ・マダイ・クロダイ・メバル・キス・オコゼ・アイナメ | |
・ | ベイカ・コウイカ・ガザミ | |
については、現在、旬を迎えており、調理法としては | ||
シタビラメは | 煮付け・ムニエル・干物 | |
マダイは | 刺身・塩焼き・うしお汁・鯛めし・鯛そうめん・鯛どんぶり | |
クロダイは | 刺身・塩焼き・煮付け・さつま・ちぬ飯 | |
メバルは | 煮付け・から揚げ・焼き物 | |
キスは | 塩焼き・テンプラ・から揚げ | |
オコゼは | 刺身・から揚げ・味噌汁 | |
アイナメは | 刺身・煮付け | |
ベイカは | 煮付け・酢味噌和え | |
コウイカは | 刺身・テンプラ | |
ガザミは | 塩茹で・カニ鍋・焼きガニ・味噌汁 | |
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください | ||
シタビラメのムニエル・ガサミの塩茹 | ||
今月下旬にはさわらの漁獲も開始されます |
平成19年4月19日 内海町漁業協同組合 現在、内海町漁協では |
||
底びき網漁業で | ゲタ | |
定置網漁業で | ハギ・タイ・コノシロ・アジ子 | |
刺し網漁業で | メバル・ハネ | |
その他漁業で | アナゴ | |
などの魚種が、水揚げされています | ||
特に | ハギ・コノシロ | |
・ | ||
については、この時期多く水揚げされています | ||
その他の情報 ・のり入りそうめん好評発売中・のり茶については食品開発中 |
平成19年4月28日 伊吹漁業協同組合 |
||
現在、伊吹漁協では |
||
底びき網漁業で | シャコ・手長ダコ | |
定置網漁業で | タイ・スズキ・カワハギ・ヒラメ・カレイ・甲イカ・フグ・メバル | |
建網漁業で | メバル・マダコ・甲イカ・カレイ・ハネ・ヒラメ | |
・ |
||
などの魚種が、水揚げされています | ||
特に | タイ・スズキ・カワハギ・甲イカ・ヒラメ・メバル | |
・ | ||
については、この時期多く水揚げされています | ||
さらに | タイ・カワハギ・甲イカ・ヒラメ・メバル | |
・ | ||
については、現在、旬を迎えており、調理法として | ||
刺身・塩焼き・天ぷら・煮付け・カラ揚げ・フライ | ||
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください | ||
メバルの煮付け・ヒラメの刺身 |
5月の漁獲情報 平成19年5月10日 庵治漁業協同組合 |
||
現在、庵治漁協では |
||
底びき網漁業で | マダコ・テナカダコ・ベイカ・アナゴ・アイナメ・ヒラメ・シタビラメ | |
・ | メイタガレイ・マダイ・クロダイ・キス・スズキ・オコゼ・ナゴヤフグ | |
サルエビ・コウイカ・ニシガイ・ガザミ | ||
込まし網漁業で | シリヤケイカ・トラフグ・ナシフグ・イカナゴ | |
サワラ流刺網漁業で | サワラ・スズキ | |
刺し網漁業で | メバル・クロダイ・アイナメ・マダイ・シタビラメ | |
たこつぼ縄で | マダイ | |
す潜りで | アワビ・サザエ | |
一本釣り漁業で | メバル・スズキ・マダイ・クロダイ | |
などの魚種が、水揚げされています | ||
特に | サワラ・ヒラメ・シタビラメ・メイタカレイ・トラフグ・ナシフグ・マダイ | |
クロダイ・スズキ・メバル・アイナメ・ベイカ・コウイカ・シリヤケイカ | ||
アナゴ | ||
については、この時期多く水揚げされています | ||
さらに | サワラ・ヒラメ・シタビラメ・メバル・キス・オコゼ・ナゴヤフグ・アイナメ | |
・ | ベイカ・コウイカ・ガザミ | |
については、現在、旬を迎えており、調理法として | ||
サワラ | 刺身・焼き物・酢の物・押し寿司 | |
ヒラメ | 刺身・吸い物 | |
シタビラメ | 煮付け・ムニエル | |
メバル | 煮付け・から揚げ・焼き物 | |
キス | 塩焼き・テンプラ・から揚 | |
オコゼ | 刺身・から揚げ・味噌汁 | |
ナゴヤフグ | 刺身・鍋物・から揚げ・味噌汁 | |
アイナメ | 刺身・煮付 | |
ベイカ | 煮付け・酢味噌和 | |
コウイカ | 刺身・テンプラ | |
ガザミは | 塩茹で・カニ鍋・焼きガニ・味噌汁 | |
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。 | ||
サワラのかんかん寿司 ・ ヒラメの刺身 |
平成19年5月16日 内海町漁業協同組合発 |
||
現在、内海町漁協では、 |
||
底びき網漁業で | ゲタ・エビ・手長ダコ | |
定置網漁業で | ハネ・タイ・チヌ・松イカ | |
刺し網漁業で | カレ・ヒラメ・キス・メバル | |
その他漁業で | ハリイカ・マイカ・タコ | |
・ | ||
などの魚種が、水揚げされています。 | ||
・ | ||
特に、 | ハリイカ | |
については、この時期多く水揚げされています。 | ||
その他の情報 ・のり入りそうめん好評発売中・のり茶については食品開発中 |
平成19年5月24日 伊吹漁業協同組合発 |
||
現在、伊吹漁協では、 |
||
底びき網漁業で | シャコ・手長タコ | |
定置網漁業で | タイ・スズキ・カワハギ・ヒラメ・カレイ・甲イカ・フグ・メバル | |
刺し網漁業で | サワラ・サゴシ・アジ・サバ・太刀魚 | |
建網漁業で | メバル・マダコ・甲イカ・カレイ・ハネ・ヒラメ | |
・ | ||
などの魚種が、水揚げされています。 | ||
・ | ||
特に、 | タイ・スズキ・カワハギ・甲イカ・ヒラメト・サヨリ・サワラ・アジ・サバ | |
については、この時期多く水揚げされています。 | ||
さらに、 | タイ・カワハギ・甲イカ・ヒラメ・メバル・サワラ | |
については、現在、旬を迎えており、調理法として、 | ||
刺身・塩焼・天ぷら・煮付け・から揚・フライ | ||
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。 | ||
平成19年6月8日 引田漁業協同組合発 |
現在、引田漁協では、 |
||
底びき網漁業で | エビ・小太 | |
定置網漁業で | 松イカ・豆アジ | |
刺し網漁業で | メバル | |
・ | ||
などの魚種が、水揚げされています。 | ||
・ | ||
特に、 | 豆アジ・エビ | |
については、この時期多く水揚げされています。 | ||
さらに、 | 豆アジ | |
については、現在、旬を迎えており、調理法として、 | ||
酢の物 | ||
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。 |
酢の物
平成19年6月20日 内海町漁業協同組合発 |
||
現在、内海町漁協では、 |
||
底びき網漁業で | エビ・ムロアジ・ヒイカ・ハネ・タコ | |
定置網漁業で | アジ子・コノシロ・ハネ | |
刺し網漁業で | カレ・ヒラメ・メバル | |
その他漁業で | 穴子・アジ・メバル | |
などの魚種が、水揚げされています。 | ||
・ | ||
特に、 | アジ | |
については、この時期多く水揚げされています のり入りそうめん好評発売中・のり茶については食品開発中 |
平成19年6月25日 伊吹漁業協同組合発 |
||
現在、伊吹漁協では、 |
||
底びき網漁業で | 小エビ・シャコ・手長タコ・カレイ・メイタカレイ・コチ・オコゼ | |
刺し網漁業で | サワラ・サゴシ・サバ・アジ・太刀魚 | |
(サワラ流せ) | ||
その他漁業で | サワラ・サゴシ・サバ・アジ・太刀魚 | |
(パッチ網) | ||
などの魚種が、水揚げされています。 | ||
・ | ||
特に、 | サワラ・サゴシ・サバ・アジ・太刀魚・小エビ・手長タコ | |
については、この時期多く水揚げされています。 | ||
さらに、 | サワラ・サゴシ・サバ・アジ・太刀魚・手長タコ | |
については、現在、旬を迎えており、調理法として、 | ||
刺身・塩焼き・フライ・天ぷら・酢の物 | ||
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。 |
6月13日より"いりこ漁"が始まり、片口イワシ・チリメン・その他雑魚(サワラ・サゴシ サバ・アジ・太刀魚他)が多く取れる。 |
平成19年7月6日 引田漁業協同組合発
現在、引田漁協では、 |
||
底びき網漁業で | エビ・小太 | |
定置網漁業で | 豆アジ | |
刺し網漁業で | メバル | |
・ | ||
などの魚種が、水揚げされています。 | ||
・ | ||
特に、 | 豆アジ・エビ・小太 | |
については、この時期多く水揚げされています。 | ||
さらに、 | 豆アジ・エビ | |
については、現在、旬を迎えており、調理法として、 | ||
豆アジ=酢の物 エビ=天ぷら・かき揚 | ||
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。 |
酢の物 |
平成19年7月12日 庵治漁業協同組合発
現在、庵治漁協では |
||
底びき網漁業で | マダイ・クロダイ・スズキ・ヒラメ・シタビラメ・メイタガレイ | |
アジ・ニベ・キス・オコゼ・ナゴヤフグ・マナガツオ・ベラ | ||
ネバタレゴチ・アカエイハモ・アナゴ・マダコ・ベイカ・コウイカ | ||
・ | アオリイカ・ガザミ・クルマエビ・サルエビ・ニシガイ | |
込まし網漁業で | シラス | |
刺し網漁業で | メバル・クロダイ・スズキ・マダイ・シタビラメ・タナゴ | |
す潜りで | アワビ・サザエ | |
たこつぼ縄で | マダコ | |
一本釣り漁業で | メバル・スズキ・マダイ・クロダイ・アジ・ベラ・ニベ | |
などの魚種が、水揚げされています | ||
特に | シラス・メイタカレイ・アジ・マナガツオ・マダイ・クロダイ | |
スズキ・メバル・ベイカ・ニシガイ | ||
については、この時期多く水揚げされています | ||
さらに | マナガツオ・メバル・キス・ベラ・メイタガレイ・スズキ | |
・ | クロダイ・ハモ・アカエイ・ベイカ・アオリイカ・ニシガイ | |
については、現在、旬を迎えており、調理法として | ||
マナガツオ | 照り焼き・刺身 | |
メバル | 煮付け・から揚げ・焼き物 | |
キス | 塩焼き・テンプラ・から揚 | |
ベラ | 刺身・塩焼き | |
メイタガレイ | 煮付け・から揚げ | |
スズキ | あらい・刺身・塩焼き | |
クロダイ | 刺身・塩焼き・煮付け | |
ハモ | 湯引き・照り焼き・テンプラ・どびん蒸し | |
アカエイ | 味噌汁・煮付け | |
ベイカ | 煮付け・酢味噌和 | |
アオリイカ | 刺身・テンプラ | |
ニシガイ | 刺身・煮付け・酢の物 | |
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。 | ||
メバルの煮付け | ||
平成19年7月20日 内海町漁業協同組合発 |
現在、内海町漁協では |
||
底びき網漁業で | タイ・シズ・ヒイカ・ムロアジ・エビ | |
定置網漁業で | タイ・ハネ・カマス・アジ・ムロアジ | |
刺し網漁業で | メバル・ゲタ・カニ・ヒラメ | |
その他漁業で | アジ・穴子 | |
などの魚種が、水揚げされています | ||
特に | ムロアジ・アジ | |
については、この時期多く水揚げされています | ||
のり入りそうめん好評発売中・のり茶については食品開発中 |
平成19年7月23日 伊吹漁業協同組合発 |
||
現在、伊吹漁協では、 |
||
底びき網漁業で | 小エビ・シャコ・手長タコ・メイタカレイ・オコゼ・コチ | |
建網漁業で | メバル・キジハタ・ベラ・マダコ | |
その他漁業で | 太刀魚・アジ・マナガツオ・スズキ | |
(パッチ網) | ||
などの魚種が、水揚げされています。 | ||
・ | ||
特に、 | 小エビ・手長タコ・マダコ・太刀魚・マナガツオ・スズキ | |
については、この時期多く水揚げされています。 | ||
さらに、 | 手長タコ・マダコ・太刀魚・マナガツオ・スズキ | |
については、現在、旬を迎えており、調理法として、 | ||
刺身・塩焼き・煮付け・天ぷら・酢の物 | ||
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。 |
平成19年8月3日 引田漁業協同組合発 |
||
現在、引田漁協では、 |
||
底びき網漁業で | ボウゼ・エビ | |
定置網漁業で | 豆アジ | |
刺し網漁業で | メバル | |
・ | ||
などの魚種が、水揚げされています。 | ||
・ | ||
特に、 | ボウゼ・豆アジ | |
については、この時期多く水揚げされています。 | ||
さらに、 | ボウゼ・豆アジ | |
については、現在、旬を迎えており、調理法として、 | ||
ボウゼ=煮付け 豆アジ=三杯酢 | ||
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。 |
三杯酢
平成19年8月9日 庵治漁業協同組合発
現在、庵治漁協では |
||
底びき網漁業で | マダイ・クロダイ・スズキ・ヒラメ・シタビラメ・メイタガレイ | |
タナゴ・ニベ・キス・オコゼ・ナゴヤフグ・マナガツオ・ベラ | ||
ネバタレゴチ・アカエイ・ハモ・アナゴ・マダコ・ベイカ | ||
・ | コウイカ・ガザミ・クルマエビ・サルエビ・ニシガイ | |
込まし網漁業で | マナガツオ・タチウオ | |
刺し網漁業で | メバル・クロダイ・スズキ・マダイ・シタビラメ・タナゴ | |
す潜りで | アワビ・サザエ | |
たこつぼ縄で | マダコ | |
一本釣り漁業で | メバル・スズキ・マダイ・クロダイ・アジ・ベラ・ニベ | |
などの魚種が、水揚げされています | ||
特に | シタビラメ・メイタカレイ・アジ・マナガツオ・マダイ・クロダイ | |
スズキ・メバル・ベイカ・ガザミ・サルエビ・ニシガイ | ||
については、この時期多く水揚げされています | ||
さらに | マナガツオ・メバル・キス・ベラ・メイタガレイ・スズキ | |
・ | クロダイ・ハモ・アナゴ・アカエイ・ナゴヤフグ・ベイカ | |
ニシガイ・アワビ | ||
については、現在、旬を迎えており、調理法として | ||
マナガツオ | 照り焼き・刺身 | |
メバル | 煮付け・から揚げ・焼き物 | |
キス | 塩焼き・テンプラ・から揚 | |
ベラ | 刺身・塩焼き | |
メイタガレイ | 煮付け・から揚げ | |
スズキ | あらい・刺身・塩焼き | |
クロダイ | 刺身・塩焼き・煮付け | |
ハモ | 湯引き・照り焼き・テンプラ・どびん蒸し | |
アナゴ | すしの具・テンプラ・どんぶり物・つけ焼き | |
アカエイ | 味噌汁・煮付け | |
ナゴヤブク | 刺身・鍋物・から揚げ・味噌汁 | |
ベイカ | 煮付け・酢味噌和え | |
ニシガイ | 刺身・煮付け・酢の物 | |
アワビ | 刺身・すし種 | |
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。 又、地元産の養殖ハマチ、カンパチ等の出荷も始まりましたので、 こちらもご利用ください。 |
カレイの煮付け
平成19年8月17日 内海町漁業協同組合発 現在、内海町漁協では |
||
底びき網漁業で | エビ・タイ・シズ・ヒイカ・ヒラメ | |
定置網漁業で | タチウオ・タイ・スズキ・アジ | |
刺し網漁業で | ワタリガニ・ゲタ | |
その他漁業で | タコ・穴子・チヌ | |
などの魚種が、水揚げされています | ||
特に | ワタリガニ | |
については、この時期多く水揚げされています | ||
のり入りそうめん好評発売中・のり茶については食品開発中 |
平成19年8月23日 伊吹漁業協同組合発 現在、伊吹漁協では、 |
||
底びき網漁業で | 小エビ・めいたボマダコ・シャコ | |
建網漁業で | メバル・タコ・タイ子・ベラ・アイナメ・キジハタ | |
その他漁業で | アジ・カマス・ゴチ・エソ・スズキ・太刀魚 | |
(パッチ網) | ||
などの魚種が、水揚げされています。 | ||
・ | ||
特に、 | アジ・太刀魚・メバル | |
については、この時期多く水揚げされています。 | ||
さらに、 | アジ・太刀魚・メバル・キジハタ | |
については、現在、旬を迎えており、調理法として、 | ||
塩焼・ムニエル・フライ・煮つけ | ||
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。 |
太刀魚の塩焼 メバルの煮付
平成19年9月7日 引田漁業協同組合発 |
||
現在、引田漁協では、 |
||
底びき網漁業で | ボウゼ・エビ | |
定置網漁業で | アジ・ウメメイワシ | |
刺し網漁業で | メバル・キス | |
・ | ||
などの魚種が、水揚げされています。 | ||
・ | ||
特に、 | ボウゼ・アジ | |
については、この時期多く水揚げされています。 | ||
さらに、 | ボウゼ・アジ | |
については、現在、旬を迎えており、調理法として、 | ||
ボウゼ=煮付け アジ=塩焼き | ||
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。 |
平成19年9月13日 庵治漁業協同組合発
現在、庵治漁協では |
||
底びき網漁業で | マダイ・クロダイ・スズキ・ヒラメ・シタビラメ・メイタガレイ | |
タナゴ・ニベ・キス・オコゼ・ナゴヤフグ・マナガツオ・ベラ | ||
ネバタレゴチ・タチウオ・アカエイ・ハモ・アナゴ・マダコ | ||
・ | イイダコ・ベイカ・コウイカ・ガザミ・クルマエビ・クマエビ | |
ヨシエビ・サルエビ・ニシガイ | ||
魚込まし網漁業で | マナガツオ・タチウオ | |
刺し網漁業で | メバル・クロダイ・スズキ・マダイ・シタビラメ・タナゴ | |
す潜りで | アワビ・サザエ | |
たこつぼ縄で | マダコ | |
一本釣り漁業で | メバル・スズキ・マダイ・クロダイ・アジ・ベラ・ニベ | |
などの魚種が、水揚げされています | ||
特に | シタビラメ・メイタカレイ・マダイ・クロダイ・スズキ・メバル | |
キス・ベイカ・コウイカ・マダコ・イイダコ・ガザミ・クルマエビ | ||
サルエビ・ニシガイ | ||
については、この時期多く水揚げされています | ||
さらに | メバル・キス・ベラ・メイタガレイ・スズキ・クロダイ・ハモ | |
・ | アカエイ・ナゴヤフグ・ニシガイ・アワビ | |
については、現在、旬を迎えており、調理法として | ||
メバル | 煮付け・から揚げ・焼き物 | |
キス | 塩焼き・テンプラ・から揚 | |
ベラ | 刺身・塩焼き | |
メイタガレイ | 煮付け・から揚げ | |
スズキ | あらい・刺身・塩焼き | |
クロダイ | 刺身・塩焼き・煮付け | |
ハモ | 湯引き・照り焼き・テンプラ・どびん蒸し | |
アカエイ | 味噌汁・煮付け | |
ナゴヤブク | 刺身・鍋物・から揚げ・味噌汁 | |
ニシガイ | 刺身・煮付け・酢の物 | |
アワビ | 刺身・すし種 | |
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。 又、地元産の養殖ハマチ、カンパチ等の出荷も始まりましたので、 こちらもご利用ください。 |
平成19年9月21日 内海町漁業協同組合発 現在、内海町漁協では |
||
底びき網漁業で | ムロアジ・シズ・エビ・タイ・ヒイカ | |
定置網漁業で | タイ・スズキ・アジ・タチウオ | |
刺し網漁業で | カニ・カレ・チヌ | |
その他漁業で | タコ・アジ・穴子 | |
などの魚種が、水揚げされています | ||
特に | アジ・ムロアジ | |
については、この時期多く水揚げされています | ||
のり入りそうめん好評発売中・のり茶については食品開発中 |
平成19年9月23日 伊吹漁業協同組合発 現在、伊吹漁協では、 |
||
底びき網漁業で | シャコ・めいた・シラサエビ・小エビ・甲イカ・ワタリガニ | |
建網漁業で | メバル・キジハタ・タナゴ・カレイ | |
その他漁業で | 太刀魚・アジ・サゴシ・マナガツオ | |
(パッチ網) | ||
などの魚種が、水揚げされています。 | ||
・ | ||
特に、 | シャコ・甲イカ・メバル・太刀魚・マナガツオ | |
については、この時期多く水揚げされています。 | ||
さらに、 | 甲イカ・メバル・太刀魚 | |
については、現在、旬を迎えており、調理法として、 | ||
煮つけ・天ぷら・酢の物・塩焼き | ||
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。 |
平成19年10月5日 引田漁業協同組合発 |
||
現在、引田漁協では、 |
||
底びき網漁業で | エビ・ハリイカ・カマス | |
定置網漁業で | アジ・太刀魚 | |
刺し網漁業で | メバル・キス | |
・ | ||
などの魚種が、水揚げされています。 | ||
・ | ||
特に、 | アジ・太刀魚 | |
については、この時期多く水揚げされています。 | ||
さらに、 | アジ・太刀魚 | |
については、現在、旬を迎えており、調理法として、 | ||
アジ=塩焼き 太刀魚=塩焼き・煮付け | ||
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。 |
平成19年10月11日 庵治漁業協同組合発
現在、庵治漁協では |
||
底びき網漁業で | マダイ・クロダイ・スズキ・ヒラメ・シタビラメ・メイタガレイ | |
タナゴ・ニベ・キス・オコゼ・ナゴヤフグ・ベラ | ||
アジ・カマス・ネバタレゴチ・アカエイ・ハモ・アナゴ・カワハギ | ||
・ | マダコ・イイダコ・ベイカ・コウイカ・ガザミ・クルマエビ | |
クマエビ・ヨシエビ・サルエビ・ニシガイ | ||
刺し網漁業で | メバル・クロダイ・スズキ・マダイ・シタビラメ・タナゴ | |
す潜りで | アワビ・サザエ | |
たこつぼ縄で | マダコ | |
一本釣り漁業で | メバル・スズキ・マダイ・クロダイ・アジ・ベラ・ニベ | |
などの魚種が、水揚げされています | ||
特に | シタビラメ・メイタカレイ・マダイ・クロダイ・スズキ・メバル | |
キス・コウイカ・イイダコ・ガザミ・クルマエビ・サルエビ | ||
クマエビ | ||
については、この時期多く水揚げされています | ||
さらに | メバル・キス・ベラ・メイタガレイ・スズキ・クロダイ・シタビラメ | |
・ | カワハギ・アジ・タナゴ・マダコ・アカエイ・ナゴヤフグ・アワビ | |
サザエ | ||
については、現在、旬を迎えており、調理法として | ||
メバル | 煮付け・から揚げ・焼き物 | |
キス | 塩焼き・テンプラ・から揚 | |
ベラ | 刺身・塩焼き | |
メイタガレイ | 煮付け・から揚げ | |
スズキ | あらい・刺身・塩焼き | |
クロダイ | 刺身・塩焼き・煮付け | |
シタビラメ | 煮付け・ムニエル | |
カワハギ | 煮付け・水炊 | |
アジ | 塩焼き・姿寿司 | |
タナゴ | 塩焼き | |
マダコ | 刺身・酢の物 | |
アカエイ | 味噌汁・煮付け | |
ナゴヤブク | 刺身・鍋物・から揚げ・味噌汁 | |
アワビ | 刺身・すし種 | |
サザエ | 刺身・すし種 | |
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。 又、地元産の養殖ハマチ、カンパチ、マダイ等の出荷も始まっていますので、 こちらもご利用ください。 |
平成19年10月17日 内海町漁業協同組合発 |
||
現在、内海町漁協では、 |
||
底びき網漁業で | エビ・ムロアジ・シズ・イカ | |
定置網漁業で | アジ・タチウオ・ハネ・タイ | |
刺し網漁業で | カニ・丸ハギ・メバル | |
その他漁業で | アジ・アナゴ | |
などの魚種が、水揚げされています。 | ||
・ | ||
特に、 | ムロアジ・タチウオ | |
については、この時期多く水揚げされています。 | ||
のり入りそうめん好評発売中。のり茶については食品開発中。 |
平成19年10月23日 伊吹漁業協同組合発 |
||
現在、伊吹漁協では、 |
||
底びき網漁業で | シャコ・ワタリガニ・甲イカ・メイタガレイ・赤舌 | |
定置網漁業で | タイ・スズキ・カワハギ・アオリイカ・小アジ・グチ | |
刺し網漁業で | サワラ・赤舌・シイラ・チヌ・サゴシ・グチ | |
その他漁業で | キジハタ・メバル・小タイ・カワハギ | |
(建網) | ||
などの魚種が、水揚げされています。 | ||
・ | ||
特に、 | シャコ・ワタリガニ・カワハギ | |
については、この時期多く水揚げされています。 | ||
さらに、 | サワラ・シャコ・ワタリガニ・赤舌・甲イカ | |
については、現在、旬を迎えており、調理法として、 | ||
刺身・塩焼き・煮付け・塩ゆで | ||
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。 |
平成19年11月2日 引田漁業協同組合発 |
||
現在、引田漁協では、 |
||
底びき網漁業で | エビ・カマス | |
定置網漁業で | アジ・太刀魚 | |
刺し網漁業で | キス・メバル | |
・ | ||
などの魚種が、水揚げされています。 | ||
・ | ||
特に、 | アジ・太刀魚 | |
については、この時期多く水揚げされています。 | ||
さらに、 | アジ・太刀魚 | |
については、現在、旬を迎えており、調理法として、 | ||
アジ=塩焼き 太刀魚=塩焼き・フライ・煮付け | ||
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。 |
平成19年11月8日 庵治漁業協同組合発
現在、庵治漁協では |
||
底びき網漁業で | マダイ・クロダイ・スズキ・ヒラメ・シタビラメ・メイタガレイ | |
ニベ・キス・オコゼ・ナゴヤフグ・ベラ・アジ・カマス | ||
コノシロ・イボダイ・ネバタレゴチ・アカエイ・タチウオ | ||
・ | アナゴ・カワハギ・マダコ・イイダコ・ベイカ・ミズイカ・コウイカ | |
ガザミ・イシガニ・クルマエビ・サルエビ・ニシガイ | ||
刺し網漁業で | メバル・クロダイ・スズキ・マダイ・シタビラメ・タナゴ・ガザミ | |
す潜りで | アワビ・サザエ・ナマコ | |
たこつぼ縄で | マダコ | |
一本釣り漁業で | メバル・スズキ・マダイ・クロダイ・アジ・ベラ・ニベ | |
枡網漁業で | アジ・スズキ・ボラ・コノシロ | |
などの魚種が、水揚げされています | ||
特に | シタビラメ・メイタカレイ・マダイ・クロダイ・スズキ・アジ | |
タチウオ・マダコ・イイダコ・ガザミ・サルエビ | ||
については、この時期多く水揚げされています | ||
さらに | メバル・メイタガレイ・クロダイ・シタビラメ・カワハギ | |
・ | コノシロ・アジ・タナゴ・マダコ・アカエイ・ナゴヤフグ | |
アワビ・ナマコ | ||
については、現在、旬を迎えており、調理法として | ||
メバル | 煮付け・から揚げ・焼き物 | |
メイタガレイ | 煮付け・から揚げ | |
クロダイ | 刺身・塩焼き・煮付け | |
シタビラメ | 煮付け・ムニエル | |
カワハギ | 煮付け・水炊 | |
コノシロ | 酢の物・焼き物 | |
アジ | 塩焼き・三杯酢・姿寿司 | |
タナゴ | 塩焼き | |
マダコ | 刺身・酢の物 | |
イイダコ | 煮付け・酢味噌和え・テンプラ・おでん | |
ナゴヤブク | 刺身・鍋物・から揚げ・味噌汁 | |
アワビ | 刺身・すし種 | |
ナマコ | 酢の物 | |
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。 又、地元産の養殖ハマチ、カンパチ、マダイ等の出荷も始まっていますので、 こちらもご利用ください。 |
平成19年11月16日 内海町漁業協同組合発 |
||
現在、内海町漁協では、 |
||
底びき網漁業で | ゲタ・イイダコ・エビ・ワタリガニ | |
定置網漁業で | タイ・ハギ・タチウオ・アジ | |
刺し網漁業で | ワタリガニ・カレ・メバル | |
その他漁業で | 水イカ | |
などの魚種が、水揚げされています。 | ||
・ | ||
特に、 | タチウオ | |
については、この時期多く水揚げされています。 | ||
のり入りそうめん好評発売中。のり茶については食品開発中。 |
平成19年11月22日 伊吹漁業協同組合発 |
||
現在、伊吹漁協では、 |
||
底びき網漁業で | ワタリガニ・シャコ・甲イカ・メイタガレイ・足赤エビ | |
定置網漁業で | スズキ・タチウオ・ヒラメ・丸アジ・小アジ・ウバダイ | |
マダイ・チヌ | ||
刺し網漁業で | サワラ・サゴシ・タチウオ | |
(サワラ流せ) | ||
その他漁業で | メバル・アコ・ハネ・ヒラメ・マダイ・ベラ・タナゴ | |
(建網) | アオリイカ・マコカレイ | |
などの魚種が、水揚げされています。 | ||
・ | ||
特に、 | ワタリガニ・甲イカ・エビ・スズキ・サワラ | |
については、この時期多く水揚げされています。 | ||
さらに、 | ワタリガニ・エビ・サワラ | |
については、現在、旬を迎えており、調理法として、 | ||
塩ゆで・天ぷら・煮付け・酢の物 | ||
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。 | ||
流せ 10月から秋のサワラ流せが始まり、10月の末から1袋に多い日で10匹取れている。 建網 ワタリガニは、現在、丘が多く、他にはやや増えつつある。 |
平成19年12月10日 引田漁業協同組合発 |
||
現在、引田漁協では、 |
||
底びき網漁業で | スズキ・ハリイカ | |
定置網漁業で | 太刀魚・アジ・チヌ | |
刺し網漁業で | メバル | |
・ | ||
などの魚種が、水揚げされています。 | ||
・ | ||
特に、 | スズキ・アジ・太刀魚 | |
については、この時期多く水揚げされています。 | ||
さらに、 | アジ・太刀魚 | |
については、現在、旬を迎えており、調理法として、 | ||
アジ=塩焼き 太刀魚=塩焼き・煮付け | ||
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。 |
平成19年12月13日 庵治漁業協同組合発
現在、庵治漁協では |
||
底びき網漁業で | サルエビ・クルマエビ・ガザミ・マダコ・イイダコ・ヒラメ | |
シタビラメ・メイタガレイ・マダイ・クロダイ・スズキ | ||
カワハギ・オコゼ・ナゴヤフグ・タチウオ・ベイカ | ||
・ | アナゴ | |
刺し網漁業で | メバル・マダイ・クロダイ・スズキ | |
す潜りで | アワビ・サザエ・ナマコ | |
たこつぼ縄で | マダコ | |
潜水器漁業で | タイラギ | |
などの魚種が、水揚げされています | ||
特に | サルエビ・ガザミ・イイダコ・マダコ・シタビラメ・メイタガレイ | |
マダイ・クロダイ・スズキ・アナゴ・ベイカ・ナマコ・タイラギ | ||
については、この時期多く水揚げされています | ||
さらに | ヒラメ・シタビラメ・マダコ・イイダコ・マダイ・クロダイ | |
・ | タチウオ・オコゼ・カワハギ・ナゴヤフグ・ガザミ | |
クルマエビ・ベイカ・ナマコ・タイラギ | ||
については、現在、旬を迎えており、調理法として | ||
ヒラメ | 刺身・吸い物 | |
シタビラメ | 煮付け・ムニエル・干物 | |
マダコ | 刺身・酢の物・テンプラ・タコ飯 | |
イイダコ | 煮付け・酢味噌和え・いもたこ・テンプラ・おでん・干物 | |
マダイ | 刺身・塩焼き・うしお汁・鯛めし・鯛そうめん・鯛どんぶり | |
クロダイ | 刺身・塩焼き・煮付け・さつま・ちぬ飯 | |
オコゼ | 刺身・から揚げ・味噌汁 | |
カワハギ | 煮付け・鍋物・味噌汁・刺身 | |
ナゴヤフグ | 刺身・鍋物・から揚げ・味噌汁 | |
ベイカ | 煮付け・酢味噌和え | |
ガザミ | 塩茹で・かに鍋・焼きがに・味噌汁 | |
ナマコ | 酢の物 | |
タイラギ | 刺身・酢の物・塩焼き・テンプラ | |
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。 又、養殖魚のハマチ、マダイ等の出荷最盛期です。味もよくなっていますので、 こちらもご賞味ください。 |
平成19年12月21日 内海町漁業協同組合発 |
||
現在、内海町漁協では、 |
||
底びき網漁業で | エビ・カニ・ゲタ | |
定置網漁業で | タイ・ハギ・アジ・タチウオ | |
刺し網漁業で | タイ・メバル・カレイ | |
その他漁業で | アナゴ | |
などの魚種が、水揚げされています。 | ||
・ | ||
特に、 | タチウオ | |
については、この時期多く水揚げされています。 | ||
のり入りそうめん好評発売中。のり茶については食品開発中。 |
平成19年12月25日 伊吹漁業協同組合発 |
||
現在、伊吹漁協では、 |
||
底びき網漁業で | ワタリガニ・赤舌・カレイ・メイタガレイ・白サエビ・オコゼ | |
定置網漁業で | タイ・スズキ・カワハギ・グチ・シマダイ | |
その他漁業で | メバル・アコ・ハネ・ヒラメ・マダイ・ベラ・タナゴ | |
(建網) | メバル・キジハタ・カワハギ | |
などの魚種が、水揚げされています。 | ||
・ | ||
特に、 | ワタリガニ・赤舌・カワハギ・オコゼ・カレイ | |
については、この時期多く水揚げされています。 | ||
さらに、 | ワタリガニ・赤舌・オコゼ・カレイ | |
については、現在、旬を迎えており、調理法として、 | ||
塩ゆで・煮付け・ムニエル・刺身・チリなど | ||
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。 | ||