|
1月の漁獲情報
平成21年1月8日 庵治漁業協同組合発 |
| 現在、庵治漁協では |
|
|
|
|
|
| 底びき網漁業で |
|
サルエビ・ガザミ・マダコ・イイダコ・テナガダコ・ベイカ・アナゴ |
|
|
ヒラメ・シタビラメ・メイタガレイ・マダイ・ニベ・クロダイ・キス |
|
|
スズキ・オコゼ・トラハゼ・ナゴヤフグ・カワハギ・タチウオ |
|
|
ニシガイ・ナマコ |
| 刺し網漁業で |
|
メバル・クロダイ・マダイ・シタビラメ・マボラ |
| す潜りで |
|
アワビ・サザエ・ナマコ |
| たこつぼ縄で |
|
マダコ |
| 潜水器漁業で |
|
タイラギ |
| などの魚種が、水揚げされています |
|
| 特に |
|
マダコ・イイダコ・ヒラメ・シタビラメ・メイタガレイ・カワハギ |
|
|
マダイ・スズキ・アナゴ・ベイカ・ナマコ・タイラギ |
|
|
|
| については、この時期多く水揚げされています |
| さらに |
|
ヒラメ・シタビラメ・マダコ・イイダコ・マダイ・クロダイ・オコゼ |
| ・ |
|
カワハギ・ナゴヤフグ・ガザミ・クルマエビ・ベイカ・ナマコ・タイラギ |
| については、現在、旬を迎えており、調理法として |
| ヒラメ |
|
刺身・吸い物 |
| シタビラメ |
|
煮付け・ムニエル・干物 |
| マダコ |
|
刺身・酢の物・テンプラ・たこ飯 |
| イイダコ |
|
煮付け・酢味噌和え・いもたこ・テンプラ・おでん・干物 |
| マダイ |
|
刺身・塩焼き・うしお汁・鯛めし・鯛そうめん・鯛どんぶり |
| クロダイ |
|
刺身・塩焼き・煮付け・さつま・ちぬ飯 |
| オコゼ |
|
刺身・から揚げ・味噌汁 |
| カワハギ |
|
煮付け・鍋物・味噌汁・刺身 |
| ナゴヤフグ |
|
刺身・鍋物・から揚げ・味噌汁 |
| ベイカ |
|
煮付け・酢味噌和え |
| ガザミ |
|
塩茹で・カニ鍋・焼きガニ・味噌汁 |
| ナマコ |
|
酢の物 |
| タイラギ |
|
刺身・酢の物・塩焼き・テンプラ |
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。
養殖ノリの最盛期で、また近く養殖ワカメの出荷も開始されます。
こちらもご賞味ください。 |
|
平成21年1月15日 内海町漁業協同組合発
|
現在、内海町漁協では、
|
| 底びき網漁業で |
|
ゲタ・カニ・タコ・エビ・ヒラメ |
| 定置網漁業で |
|
アジ子・ハギ・タイ子・タイ |
| 刺し網漁業で |
|
メバル・カレ・タイ |
| その他漁業で |
|
アナゴ |
| などの魚種が、水揚げされています。 |
| ・ |
|
|
| 特に、 |
|
ゲタ・アジ子 |
|
|
|
| については、この時期多く水揚げされています。 |
| のり入りそうめん好評発売中。のり茶については食品開発中。 |
|
平成21年1月30日 伊吹漁業協同組合発
|
現在、伊吹漁協では、
|
| 底びき網漁業で |
|
赤舌・メイタカレイ・小エビ・シャコ・オコゼ・白サエビ |
| 定置網漁業で |
|
スズキ・カレイ・タチウオ・マダイ・カワハギ・小アジ |
| 建網漁業で |
|
キジハタ・メバル・カレイ・マダコ |
| などの魚種が、水揚げされています。 |
| ・ |
|
|
| 特に、 |
|
赤舌・メイタカレイ・小エビ・シャコ・スズキ・カレイ・カワハギ |
|
|
オコゼ・白サエビ |
| については、この時期多く水揚げされています。 |
| さらに、 |
|
キジハタ・メバル・カレイ・メイタカレイ・オコゼ・白サエビ |
|
|
|
| については、現在、旬を迎えており、調理法として、 |
|
|
刺身・焼物・天ぷら・フライ |
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。
|
|
|
2月の漁獲情報
|
平成21年2月6日 引田漁業協同組合発
|
現在、引田漁協では、
|
| 底びき網漁業で |
|
赤ゲタ |
| 定置網漁業で |
|
スズキ・グチ |
| 刺し網漁業で |
|
メバル |
| その他漁業で |
|
タコ |
| などの魚種が、水揚げされています。 |
| ・ |
|
|
| 特に、 |
|
赤ゲタ・タコ |
|
|
|
| については、この時期多く水揚げされています。 |
| さらに、 |
|
赤ゲタ |
| については、現在、旬を迎えており、調理法として、 |
|
|
煮付け・ムニエル |
| 等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。 |
|
平成21年2月12日 庵治漁業協同組合発
現在、庵治漁協では
|
| 底びき網漁業で |
|
ガザミ・イイダコ・テナガダコ・ベイカ・アナゴ・ヒラメ |
|
|
シタビラメ・メイタガレイ・マダイ・クロダイ・キス・スズキ |
|
|
オコゼ・ナゴヤフグ・ニシガイ・ナマコ |
| 刺し網漁業で |
|
カサゴ・マダイ・クロダイ・シタビラメ |
| す潜りで |
|
アワビ・サザエ・ナマコ |
| 潜水器漁業で |
|
タイラギ |
| 込し網漁業で |
|
イカナゴ |
| などの魚種が、水揚げされています |
|
| 特に |
|
イイダコ・ヒラメ・シタビラメ・メイタカレイ・マダイ・スズキ |
|
|
ベイカ・アナゴ・ナマコ・タイラギ・イカナゴ |
|
|
|
| については、この時期多く水揚げされています |
| さらに |
|
ヒラメ・シタビラメ・イイダコ・マダイ・スズキ・クロダイ・オコゼ |
| ・ |
|
カワハギ・ナゴヤフグ・ガザミ・ベイカ・ナマコ・タイラギ・イカナゴ |
| については、現在、旬を迎えており、調理法として |
| ヒラメ |
|
刺身・吸い物 |
| シタビラメ |
|
煮付け・ムニエル・干物 |
| イイダコ |
|
煮付け・酢味噌和え・いもたこ・テンプラ・おでん・干物 |
| マダイ |
|
刺身・塩焼き・うしお汁・鯛めし・鯛そうめん・鯛どんぶり |
| クロダイ |
|
刺身・塩焼き・煮付け・さつま・ちぬ飯 |
| オコゼ |
|
刺身・から揚げ・味噌汁 |
| ナゴヤフグ |
|
刺身・鍋物・から揚げ・味噌汁 |
| ベイカ |
|
煮付け・酢味噌和え |
| ガザミ |
|
塩茹で・カニ鍋・焼きガニ・味噌汁 |
| ナマコ |
|
酢の物 |
| タイラギ |
|
刺身・酢の物・塩焼き・テンプラ |
| イカナゴ |
|
釜揚げ・棒いり |
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。
養殖ワカメの最盛期で、味噌汁、酢の物、佃煮などでご賞味ください。
|
|
平成21年2月18日 内海町漁業協同組合発
|
現在、内海町漁協では、
|
| 底びき網漁業で |
|
ゲタ・カニ・エビ・イイダコ |
| 刺し網漁業で |
|
メバル・タイ・ボラ |
| その他漁業で |
|
アナゴ・メバル |
| などの魚種が、水揚げされています。 |
| ・ |
|
|
| 特に、 |
|
ゲタ |
|
|
|
| については、この時期多く水揚げされています。 |
| のり入りそうめん好評発売中。のり茶については食品開発中。 |
|
平成21年2月23日 伊吹漁業協同組合発
|
現在、伊吹漁協では、
|
| 底びき網漁業で |
|
小エビ・メイタカレイ・オコゼ・手長ダコ・赤貝・シャコ・赤舌 |
| 建網漁業で |
|
メバル・キジハタ・カレイ |
| などの魚種が、水揚げされています。 |
| ・ |
|
|
| 特に、 |
|
小エビ・メイタカレイ・カレイ・オコゼ・赤貝・赤舌・メバル |
|
|
|
| については、この時期多く水揚げされています。 |
| さらに、 |
|
オコゼ・赤貝・赤舌・メイタカレイ・シャコ |
|
|
|
| については、現在、旬を迎えており、調理法として、 |
|
|
刺身・ムニエル・煮つけ・塩茹で |
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。
|
|
|
3月の漁獲情報
|
平成21年3月5日 引田漁業協同組合発
|
現在、引田漁協では、
|
| 底びき網漁業で |
|
赤ゲタ・赤貝・トリ貝 |
| 刺し網漁業で |
|
クロメバル・ガシラ |
| などの魚種が、水揚げされています。 |
| ・ |
|
|
| 特に、 |
|
赤ゲタ・メバル |
|
|
|
| については、この時期多く水揚げされています。 |
| さらに、 |
|
赤ゲタ・メバル |
| については、現在、旬を迎えており、調理法として、 |
|
|
焼き物・煮付け |
| 等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。 |
|
平成21年3月12日 庵治漁業協同組合発
現在、庵治漁協では
|
| 底びき網漁業で |
|
ガザミ・イイダコ・テナガダコ・ベイカ・アナゴ・アイナメ・ヒラメ |
|
|
シタビラメ・メイタガレイ・マダイ・クロダイ・キス・スズキ |
|
|
オコゼ・ナゴヤフグ・ニシガイ・ナマコ |
| 刺し網漁業で |
|
メバル・クロダイ・アイナメ・マダイ・シタビラメ |
| す潜りで |
|
アワビ・サザエ・ナマコ |
| 潜水器漁業で |
|
タイラギ |
| 込し網漁業で |
|
イカナゴ |
| などの魚種が、水揚げされています |
|
| 特に |
|
イカナゴ・イイダコ・テナガダコ・ヒラメ・シタビラメ・メイタカレイ |
|
|
マダイ・クロダイ・スズキ・メバル・アイナメ・ベイカ・ナマコ・タイラギ |
|
|
|
| については、この時期多く水揚げされています |
| さらに |
|
イカナゴ・ヒラメ・シタビラメ・イイダコ・テナガダコ・マダイ・クロダイ |
| ・ |
|
メバル・オコゼ・カワハギ・ナゴヤフグアイナメ・ガザミ・ベイカ |
|
|
タイラギ |
| については、現在、旬を迎えており、調理法として |
| イカナゴ |
|
釜揚げ・釘煮・棒いり・テンプラ・干物 |
| ヒラメ |
|
刺身・吸い物 |
| シタビラメ |
|
煮付け・ムニエル・干物 |
| イイダコ |
|
煮付け・酢味噌和え・いもたこ・テンプラ・おでん・干物 |
| テナガダコ |
|
煮付け・酢味噌和え・いもたこ・テンプラ |
| マダイ |
|
刺身・塩焼き・うしお汁・鯛めし・鯛そうめん・鯛どんぶり |
| クロダイ |
|
刺身・塩焼き・煮付け・さつま・ちぬ飯 |
| メバル |
|
煮付け・から揚げ・焼き物 |
| オコゼ |
|
刺身・から揚げ・味噌汁 |
| ナゴヤフグ |
|
刺身・鍋物・から揚げ・味噌汁 |
| アイナメ |
|
刺身・煮付け |
| ベイカ |
|
煮付け・酢味噌和え |
| ガザミ |
|
塩茹で・カニ鍋・焼きガニ・味噌汁 |
| タイラギ |
|
刺身・酢の物・塩焼き・テンプラ |
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。
3月〜4月上旬にかけては、込網でいかなご新子が水揚げされます。釘煮でご賞味ください。
|
|
平成21年3月19日 内海町漁業協同組合発
|
現在、内海町漁協では、
|
| 底びき網漁業で |
|
イイダコ・ゲタ・エビ・カニ |
| 定置網漁業で |
|
タイ・スズキ |
| 刺し網漁業で |
|
タイ・メバル・ボラ |
| その他漁業で |
|
アナゴ・メバル |
| などの魚種が、水揚げされています。 |
| ・ |
|
|
| 特に、 |
|
メバル・ゲタ |
|
|
|
| については、この時期多く水揚げされています。 |
| のり入りそうめん好評発売中。のり茶については食品開発中。 |
|
平成21年3月27日 伊吹漁業協同組合発
|
現在、伊吹漁協では、
|
| 底びき網漁業で |
|
赤舌・小エビ・手長ダコ・メイタカレイ・ツベタ貝・シャコ |
| 定置網漁業で |
|
マダイ・スズキ・甲イカ・チヌ |
| 建網漁業で |
|
キジハタ・メバル・キュウセン・ヒラメ・メイタカレイ |
| などの魚種が、水揚げされています。 |
| ・ |
|
|
| 特に、 |
|
マダイ・スズキ・手長ダコ・メイタカレイ・・ツベタ貝・チヌ・キジハタ・メバル |
|
|
|
| については、この時期多く水揚げされています。 |
| さらに、 |
|
マダイ・手長ダコ・チヌ・メバル |
|
|
|
| については、現在、旬を迎えており、調理法として、 |
|
|
刺身・塩焼き・天ぷら・煮付け・酢の物 |
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。
|
|