|
1月の漁獲情報
平成23年1月6日 引田漁業協同組合発 |
現在、引田漁協では、
|
| 底びき網漁業で |
|
カニ・チ貝・ゲタ・ガンザ |
| 定置網漁業で |
|
タイ・イカ・チヌ・カレ・ウマズラハギ・マルハギ |
| 刺し網漁業で |
|
カレ・メバル |
| その他漁業で |
|
タコ・ナマコ |
|
| などの魚種が、水揚げされています。 |
| ・ |
|
|
| 特に、 |
|
ナマコ・ウマズラハギ・タコ・スズキ・カレ |
|
|
|
| については、この時期多く水揚げされています。 |
| さらに、 |
|
ナマコ・タコ・ハギ |
| については、現在、旬を迎えており、調理法として、 |
|
|
酢の物・煮付け |
| 等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。 |
|
平成23年1月13日 庵治漁業協同組合発
現在、庵治漁協では
|
| 底びき網漁業で |
|
サルエビ・ガザミ・マダコ・イイダコ・テナガダコ・コウイカ・ベイカ |
|
|
アナゴ・ヒラメ・シタビラメ・メイタガレイ・マダイ・ニベ・クロダイ・キス |
|
|
スズキ・オコゼ・トラハゼ・ナゴヤフグ・カワハギ・タチウオ・ニシガイ |
|
|
ナマコ |
| 刺し網漁業で |
|
メバル・カサゴ・マダイ・クロダイ・スズキ・マボラ |
| 潜水器漁業で |
|
タイラギ |
| す潜りで |
|
アワビ・サザエ・ナマコ |
| たこつぼ縄で |
|
マダコ |
| などの魚種が、水揚げされています |
|
| 特に |
|
イイダコ・ヒラメ・シタビラメ・メイタカレイ・タチウオ・マダイ・スズキ |
|
|
ベイカ・ナマコ・タイラギ |
| については、この時期多く水揚げされています |
| さらに |
|
ヒラメ・シタビラメ・マダコ・イイダコ・マダイ・クロダイ・オコゼ・カワハギ |
| ・ |
|
ナゴヤフグ・ガザミ・クルマエビ・ベイカ・ナマコ・タイラギ |
|
|
|
| については、現在、旬を迎えており、調理法として |
| ヒラメ |
|
刺身・吸い物 |
| シタビラメ |
|
煮付け・ムニエル・干物 |
| マダコ |
|
刺身・酢の物・てんぷら・タコ飯 |
| イイダコ |
|
煮付け・酢味噌和え・いもたこ・てんぷら・おでん・干物 |
| マダイ |
|
刺身・塩焼き・うしお汁・鯛めし・鯛ソーメン・鯛どんぶり |
| クロダイ |
|
刺身・塩焼き・煮付け・さつま・ちぬ飯 |
| オコゼ |
|
刺身・唐揚げ・味噌汁 |
| カワハギ |
|
煮付け・鍋物・味噌汁・刺身 |
| ナゴヤフグ |
|
刺身・鍋物・から揚げ・味噌汁 |
| ベイカ |
|
煮付け・酢味噌和え |
| ガザミ |
|
塩茹・カニ鍋・焼きガニ・味噌汁 |
| ナマコ |
|
酢の物 |
| タイラギ |
|
刺身・塩焼き・テンプラ・酢の物 |
|
|
|
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。
養殖ノリの最盛期で、また、養殖ワカメの出荷も近く始まります。こちらもご賞味ください。
養殖ハマチは、中旬頃に完売の見込みです。
|
|
平成23年1月20日 内海町漁業協同組合発
|
現在、内海町漁協では、
|
| 底びき網漁業で |
|
ゲタ・カニ・エビ |
| 定置網漁業で |
|
ハネ・タイ・カレイ |
| 刺し網漁業で |
|
タイ・メバル・カレイ |
| その他漁業で |
|
メバル・タコ |
| などの魚種が、水揚げされています。 |
| ・ |
|
|
| 特に、 |
|
ゲタ・タイ |
|
|
|
| については、この時期多く水揚げされています。 |
| のり入りそうめん好評発売中。のり茶については食品開発中。 |
|
平成23年1月24日 伊吹漁業協同組合発
|
現在、伊吹漁協では、
|
| 底びき網漁業で |
|
シャク・小エビ・カレイ・メイタ |
| 定置網漁業で |
|
カレイ・スズキ・ハギ・タイ子 |
| 建網漁業で |
|
メバル・カレイ |
| などの魚種が、水揚げされています。 |
| ・ |
|
|
| 特に、 |
|
シャク・小エビ・カレイ・タイ子 |
| については、この時期多く水揚げされています。 |
| さらに、 |
|
シャク・小エビ・カレイ |
|
|
|
| については、現在、旬を迎えており、調理法として、 |
|
|
フライ・天ぷら・煮付け |
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。
|
|
|
2月の漁獲情報
|
平成23年2月4日 引田漁業協同組合発
|
現在、引田漁協では、
|
| 底びき網漁業で |
|
ゲタ・メイタカレイ・赤貝・ガンゾウ |
| 刺し網漁業で |
|
グチ・メバル |
| その他漁業で |
|
ナマコ |
|
| などの魚種が、水揚げされています。 |
| ・ |
|
|
| 特に、 |
|
ゲタ |
|
|
|
| については、この時期多く水揚げされています。 |
| さらに、 |
|
ゲタ・赤貝 |
| については、現在、旬を迎えており、調理法として、 |
|
|
煮付け・ムニエル・刺身・酢の物 |
| 等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。 |
|
平成23年2月10日 庵治漁業協同組合発
現在、庵治漁協では
|
| 底びき網漁業で |
|
イイダコ・テナガダコ・ベイカ・マダコ・アナゴ・ヒラメ・シタビラメ |
|
|
メイタガレイ・マダイ・クロダイ・キス・スズキ・オコゼ・ナゴヤフグ |
|
|
アカニシ・ニシガイ・ナマコ |
| 刺し網漁業で |
|
カサゴ・マダイ・クロダイ・シタビラメ |
| 潜水器漁業で |
|
タイラギ |
| す潜りで |
|
アワビ・サザエ・ナマコ |
| 込し網漁業で |
|
イカナゴ |
| などの魚種が、水揚げされています |
|
| 特に |
|
イイダコ・メイタカレイ・キス・マダイ・スズキ・ナマコ・タイラギ |
|
|
メバル・イカナゴ |
| については、この時期多く水揚げされています |
| さらに |
|
ヒラメ・シタビラメ・イイダコ・マダイ・クロダイ・オコゼ・カワハギ |
| ・ |
|
ナゴヤフグ・ガザミ・ベイカ・ナマコ・タイラギ・イカナゴ |
|
|
|
| については、現在、旬を迎えており、調理法として |
| ヒラメ |
|
刺身・吸い物 |
| シタビラメ |
|
煮付け・ムニエル・干物 |
| イイダコ |
|
煮付け・酢味噌和え・いもたこ・てんぷら・おでん・干物 |
| マダイ |
|
刺身・塩焼き・うしお汁・鯛めし・鯛ソーメン・鯛どんぶり |
| クロダイ |
|
刺身・塩焼き・煮付け・さつま・ちぬ飯 |
| オコゼ |
|
刺身・唐揚げ・味噌汁 |
| ナゴヤフグ |
|
刺身・鍋物・から揚げ・味噌汁 |
| ベイカ |
|
煮付け・酢味噌和え |
| ガザミ |
|
塩茹・カニ鍋・焼きガニ・味噌汁 |
| ナマコ |
|
酢の物 |
| タイラギ |
|
刺身・塩焼き・テンプラ・酢の物 |
| イカナゴ |
|
釜揚げ・棒いり |
|
|
|
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。
養殖ワカメの最盛期で、味噌汁、酢の物、佃煮などでご賞味ください。
|
|
平成23年2月18日 内海町漁業協同組合発
|
現在、内海町漁協では、
|
| 底びき網漁業で |
|
ゲタ・カニ |
| 刺し網漁業で |
|
メバル・ガシラ・タイ |
| その他漁業で |
|
メバル・アナゴ |
| などの魚種が、水揚げされています。 |
| ・ |
|
|
| 特に、 |
|
ゲタ・メバル |
|
|
|
| については、この時期多く水揚げされています。 |
| のり入りそうめん好評発売中。のり茶については食品開発中。 |
|
|
|
3月の漁獲情報
|
平成23年3月3日 引田漁業協同組合発
|
現在、引田漁協では、
|
| 底びき網漁業で |
|
アカシタ・ヒラメ・トリ貝 |
| 刺し網漁業で |
|
グチ・クロメバル・ガシラ |
| その他漁業で(つり) |
|
タイ |
|
| などの魚種が、水揚げされています。 |
| ・ |
|
|
| 特に、 |
|
タイ |
|
|
|
| については、この時期多く水揚げされています。 |
| さらに、 |
|
アカシタ・メバル |
| については、現在、旬を迎えており、調理法として、 |
|
|
焼き物・煮付け |
| 等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。 |
|
平成23年3月10日 庵治漁業協同組合発
現在、庵治漁協では
|
| 底びき網漁業で |
|
イイダコ・テナガダコ・ベイカ・アナゴ・アイナメ・ヒラメ・シタビラメ |
|
|
メイタガレイ・マダイ・クロダイ・キス・スズキ・オコゼ・ナゴヤフグ |
|
|
ニシガイ・ナマコ |
| 込し網漁業で |
|
イカナゴ新子 |
| 刺し網漁業で |
|
メバル・クロダイ・アイナメ・マダイ・シタビラメ |
| 潜水器漁業で |
|
タイラギ |
| す潜りで |
|
アワビ・サザエ・ナマコ |
| 一本釣り漁業で |
|
メバル |
| などの魚種が、水揚げされています |
|
| 特に |
|
イカナゴ・イイダコ・テナガダコ・メイタカレイ・マダイ・クロダイ |
|
|
スズキ・メバル・アイナメ・ベイカ・ナマコ・タイラギ |
| については、この時期多く水揚げされています |
| さらに |
|
イカナゴ・ヒラメ・シタビラメ・イイダコ・テナガダコ・マダイ・クロダイ |
| ・ |
|
メバル・オコゼ・ナゴヤフグ・アイナメ・ベイカ・タイラギ |
|
|
|
| については、現在、旬を迎えており、調理法として |
| イカナゴ |
|
釜揚げ・釘煮・棒いり・テンプラ・干物 |
| ヒラメ |
|
刺身・吸い物 |
| シタビラメ |
|
煮付け・ムニエル・干物 |
| イイダコ |
|
煮付け・酢味噌和え・いもたこ・てんぷら・おでん・干物 |
| テナガダコ |
|
煮付け・酢味噌和え・芋タコ・テンプラ |
| マダイ |
|
刺身・塩焼き・うしお汁・鯛めし・鯛ソーメン・鯛どんぶり |
| クロダイ |
|
刺身・塩焼き・煮付け・さつま・ちぬ飯 |
| メバル |
|
煮付け・から揚げ・焼き物 |
| オコゼ |
|
刺身・唐揚げ・味噌汁 |
| ナゴヤフグ |
|
刺身・鍋物・から揚げ・味噌汁 |
| アイナメ |
|
刺身・煮付け |
| ベイカ |
|
煮付け・酢味噌和え |
| タイラギ |
|
刺身・塩焼き・テンプラ・酢の物 |
|
|
|
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。
3月〜4月上旬にかけては、込網でいかなご新子が水揚げされます。
釘煮でご賞味ください。この時期に庵治漁協では、日曜市施設で釘煮用新子を
販売しています。販売時間については、組合へ直接お尋ねください。 |
|
平成23年3月17日 内海町漁業協同組合発
|
現在、内海町漁協では、
|
| 底びき網漁業で |
|
ゲタ |
| 定置網漁業で |
|
ハネ・タイ |
| 刺し網漁業で |
|
タイ・メバル |
| その他漁業で |
|
メバル・タイ |
| などの魚種が、水揚げされています。 |
| ・ |
|
|
| 特に、 |
|
メバル・タイ |
|
|
|
| については、この時期多く水揚げされています。 |
| のり入りそうめん好評発売中。のり茶については食品開発中。 |
|
平成23年1月24日 伊吹漁業協同組合発
|
現在、伊吹漁協では、
|
| 底びき網漁業で |
|
トリ貝・シャク・小エビ・カラメ・ツベタ |
| 定置網漁業で |
|
スズキ・マダイ |
| 建網漁業で |
|
メバル・小タイ |
| などの魚種が、水揚げされています。 |
| ・ |
|
|
| 特に、 |
|
ツベタ・スズキ・小タイ |
| については、この時期多く水揚げされています。 |
| さらに、 |
|
ツベタ・スズキ・小タイ |
|
|
|
| については、現在、旬を迎えており、調理法として、 |
|
|
刺身・焼き物塩焼き・ムニエル・煮付け |
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。
|
|