1月の漁獲情報
|
平成25年1月4日 引田漁業協同組合発
|
現在、引田漁協では、
|
底びき網漁業で |
|
ゲタ・スズキ・石ガレイ・オコゼ・ガンザ |
定置網漁業で |
|
タイ・丸ハギ・ウマヅラハギ・カレイ |
刺し網漁業で |
|
クロメバル・ガシラ |
その他漁業で |
|
タコ・ナマコ |
|
などの魚種が、水揚げされています。 |
・ |
|
|
特に、 |
|
ナマコ |
|
|
|
については、この時期多く水揚げされています。 |
さらに、 |
|
ワタリガニ・ゲタ |
については、現在、旬を迎えており、調理法として、 |
|
|
蒸す・煮付け・ムニエル・からあげ |
|
|
|
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。 |
|
平成25年1月10日 庵治漁業協同組合発
現在、庵治漁協では
|
底びき網漁業で |
|
サルエビ・ガザミ・マダコ・イイダコ・テナガダコ・コウイカ |
|
|
ベイカ・アナゴ・ヒラメ・シタビラメ・メイタガレイ・マダイ |
|
|
ニベ・クロダイ・キス・スズキ・オコゼ・トラハゼ・ナゴヤフグ |
|
|
カワハギ・タチウオ・ニシガイ・ナマコ |
潜水器漁業で |
|
タイラギ |
刺し網漁業で |
|
メバル・カサゴ・マダイ・クロダイ・スズキ・マボラ |
す潜りで |
|
アワビ・サザエ・ナマコ |
たこつぼ縄で |
|
マダコ |
などの魚種が、水揚げされています |
|
特に |
|
イイダコ・ヒラメ・シタビラメ・メイタガレイ・タチウオ・マダイ |
|
|
スズキ・ベイカ・ナマコタイラギ |
|
|
|
については、この時期多く水揚げされています |
さらに |
|
ヒラメ・シタビラメ・マダコ・イイダコ・マダイ・クロダイ・オコゼ |
・ |
|
カワハギ・ナゴヤフグ・ガザミ・クルマエビ・ベイカ・ナマコ・タイラギ |
|
|
|
については、現在、旬を迎えており、調理法として |
ヒラメ |
|
刺身・吸い物 |
シタビラメ |
|
煮付け・なんばん漬け・から揚げ |
マダコ |
|
刺身・酢の物・テンプラ・タコ飯 |
イイダコ |
|
煮付け・酢味噌和え・いもたこ・テンプラ・おでん・干物 |
マダイ |
|
刺身・塩焼き・うしお汁・鯛めし・鯛そうめん・鯛どんぶり |
クロダイ |
|
刺身・塩焼き・煮付け・さつま・チヌ飯 |
オコゼ |
|
刺身・から揚げ・味噌汁 |
カワハギ |
|
煮付け・鍋物・味噌汁・刺身 |
ナゴヤフグ |
|
刺身・鍋物・から揚げ・味噌汁 |
ベイカ |
|
煮付け・酢味噌和え |
ガザミ |
|
塩茹で・かに鍋・焼きガニ・味噌汁 |
ナマコ |
|
酢の物 |
タイラギ |
|
刺身・塩焼き・テンプラ・酢の物 |
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。
その他の情報
養殖ノリの最盛期で、又養殖ワカメの出荷も近く始まります。こちらもご賞味ください。
養殖ハマチは、中旬頃に完売の見込みです。
|
|
平成25年1月18日 内海漁業協同組合発
|
現在、内海漁協では、
|
底びき網漁業で |
|
カニ・エビ・ゲタ・メイタ・オコゼ |
定置網漁業で |
|
タチウオ・アジ子・タイ・ハネ |
刺し網漁業で |
|
メバル・ガガナ・カレ |
その他漁業で |
|
タコ・アナゴ |
などの魚種が、水揚げされています。 |
・ |
|
|
特に、 |
|
ゲタ |
|
|
|
については、この時期多く水揚げされています。 |
のり入りそうめん好評発売中。のり茶については食品開発中。 |
|
平成25年1月29日 伊吹漁業協同組合発
|
現在、伊吹漁協では、
|
底びき網漁業で |
|
小エピ・シャコ・赤貝・とり貝・赤舌 |
定置網漁業で |
|
|
刺し網漁業で |
|
|
建網漁業で |
|
|
などの魚種が、水揚げされています。 |
・ |
|
|
特に、 |
|
小エピ・シャコ・赤舌 |
については、この時期多く水揚げされています。 |
さらに、 |
|
小エピ・シャコ・赤舌 |
|
|
|
については、現在、旬を迎えており、調理法として、 |
|
|
焼き物・ムニエル・フライ・煮付け |
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。
|
|
2月の漁獲情報
|
平成25年2月7日 引田漁業協同組合発
|
現在、引田漁協では、
|
底びき網漁業で |
|
ゲタ・ガンザ・シラサエビ・メタ・赤貝・イイダコ |
定置網漁業で |
|
アジ・カレイ・スズキ |
刺し網漁業で |
|
クロメバル・ガシラ |
その他漁業で |
|
タコ・ナマコ |
|
などの魚種が、水揚げされています。 |
・ |
|
|
特に、 |
|
ゲタ |
|
|
|
については、この時期多く水揚げされています。 |
さらに、 |
|
ゲタ・ナマコ・赤貝 |
については、現在、旬を迎えており、調理法として、 |
|
|
煮付け・ムニエル・干物・酢の物 |
|
|
|
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。 |
|
平成25年2月14日 庵治漁業協同組合発
現在、庵治漁協では
|
底びき網漁業で |
|
サルエビ・ガザミ・マダコ・イイダコ・テナガダコ・コウイカ |
|
|
ベイカ・アナゴ・ヒラメ・シタビラメ・メイタガレイ・マダイ |
|
|
ニベ・クロダイ・キス・スズキ・オコゼ・トラハゼ・ナゴヤフグ |
|
|
カワハギ・タチウオ・ニシガイ・ナマコ |
潜水器漁業で |
|
タイラギ |
刺し網漁業で |
|
メバル・カサゴ・マダイ・クロダイ・スズキ・マボラ |
す潜りで |
|
アワビ・サザエ・ナマコ |
たこつぼ縄で |
|
マダコ |
などの魚種が、水揚げされています |
|
特に |
|
イイダコ・ヒラメ・シタビラメ・メイタガレイ・タチウオ・マダイ |
|
|
スズキ・ベイカ・ナマコタイラギ |
|
|
|
については、この時期多く水揚げされています |
さらに |
|
ヒラメ・シタビラメ・マダコ・イイダコ・マダイ・クロダイ・オコゼ |
・ |
|
カワハギ・ナゴヤフグ・ガザミ・クルマエビ・ベイカ・ナマコ・タイラギ |
|
|
|
については、現在、旬を迎えており、調理法として |
ヒラメ |
|
刺身・吸い物 |
シタビラメ |
|
煮付け・なんばん漬け・から揚げ |
マダコ |
|
刺身・酢の物・テンプラ・タコ飯 |
イイダコ |
|
煮付け・酢味噌和え・いもたこ・テンプラ・おでん・干物 |
マダイ |
|
刺身・塩焼き・うしお汁・鯛めし・鯛そうめん・鯛どんぶり |
クロダイ |
|
刺身・塩焼き・煮付け・さつま・チヌ飯 |
オコゼ |
|
刺身・から揚げ・味噌汁 |
カワハギ |
|
煮付け・鍋物・味噌汁・刺身 |
ナゴヤフグ |
|
刺身・鍋物・から揚げ・味噌汁 |
ベイカ |
|
煮付け・酢味噌和え |
ガザミ |
|
塩茹で・かに鍋・焼きガニ・味噌汁 |
ナマコ |
|
酢の物 |
タイラギ |
|
刺身・塩焼き・テンプラ・酢の物 |
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。
その他の情報
養殖ノリの最盛期で、又養殖ワカメの出荷も近く始まります。こちらもご賞味ください。
養殖ハマチは、中旬頃に完売の見込みです。
|
|
平成25年2月21日 内海漁業協同組合発
|
現在、内海漁協では、
|
底びき網漁業で |
|
ゲタ・カニ・エビ |
定置網漁業で |
|
アジ子 |
刺し網漁業で |
|
タイ・メバル |
その他漁業で |
|
アナゴ |
などの魚種が、水揚げされています。 |
・ |
|
|
特に、 |
|
ゲタ・カニ |
|
|
|
については、この時期多く水揚げされています。 |
のり入りそうめん好評発売中。のり茶については食品開発中。 |
|
平成25年2月28日 伊吹漁業協同組合発
|
現在、伊吹漁協では、
|
底びき網漁業で |
|
小エピ・シャコ・赤貝・とり貝・赤舌 |
定置網漁業で |
|
|
刺し網漁業で |
|
|
建網漁業で |
|
|
などの魚種が、水揚げされています。 |
・ |
|
|
特に、 |
|
小エピ・シャコ・赤舌 |
については、この時期多く水揚げされています。 |
さらに、 |
|
小エピ・シャコ・赤舌 |
|
|
|
については、現在、旬を迎えており、調理法として、 |
|
|
焼き物・ムニエル・フライ・煮付け |
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。
|
|
3月の漁獲情報
|
平成25年3月7日 引田漁業協同組合発
|
現在、引田漁協では、
|
底びき網漁業で |
|
ゲタ・チ貝・イイダコ・コチ・カレイ・トリ貝 |
定置網漁業で |
|
|
刺し網漁業で |
|
クロメバル・ガシラ |
その他漁業で |
|
|
|
などの魚種が、水揚げされています。 |
・ |
|
|
特に、 |
|
ゲタ・赤貝 |
|
|
|
については、この時期多く水揚げされています。 |
さらに、 |
|
ゲタ |
については、現在、旬を迎えており、調理法として、 |
|
|
煮付け・ムニエル・から揚げ |
|
|
|
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。 |
|
平成25年3月14日 庵治漁業協同組合発
現在、庵治漁協では
|
底びき網漁業で |
|
イイダコ・テナガダコ・ベイカ・アナゴ・アイナメ |
|
|
ヒラメ・シタビラメ・メイタガレイ・マダイ |
|
|
クロダイ・キス・スズキ・オコゼ・ニシガイ・ナマコ |
込まし網漁業で |
|
イカナゴ新子 |
潜水器漁業で |
|
タイラギ |
刺し網漁業で |
|
メバル・クロダイ・アイナメ・マダイ・メイタ・シタビラメ |
す潜りで |
|
アワビ・サザエ・ナマコ |
一本釣り漁業で |
|
マダコ |
などの魚種が、水揚げされています |
|
特に |
|
イカナゴ・イイダコ・テナガダコ・シタビラメ・メイタガレイ |
|
|
マダイ・クロダイ・スズキ・メバル・ベイカ・ナマコ・タイラギ |
|
|
|
については、この時期多く水揚げされています |
さらに |
|
イカナゴ・ヒラメ・シタビラメ・イイダコ・テナガダコ・マダイ |
・ |
|
クロダイ・メバル・オコゼ・カワハギ・ナゴヤフグ・アイナメ |
|
|
ガザミ・ベイカ・タイラギ |
については、現在、旬を迎えており、調理法として |
イカナゴ |
|
釜揚げ・釘煮・棒いり・テンプラ・干物 |
ヒラメ |
|
刺身・吸い物 |
シタビラメ |
|
煮付け・ムニエル・干物 |
イイダコ |
|
煮付け・酢味噌和え・いもたこ・テンプラ・おでん・干物 |
テナガダコ |
|
煮付け・酢味噌和え・いもたこ・テンプラ |
マダイ |
|
刺身・塩焼き・うしお汁・鯛めし・鯛そうめん・鯛どんぶり |
クロダイ |
|
刺身・塩焼き・煮付け・さつま・チヌ飯 |
メバル |
|
煮付け・から揚げ・焼き物 |
オコゼ |
|
刺身・から揚げ・味噌汁 |
ナゴヤフグ |
|
刺身・鍋物・から揚げ・味噌汁 |
アイナメ |
|
刺身・煮付け |
ベイカ |
|
煮付け・酢味噌和え |
ガザミ |
|
塩茹で・かに鍋・焼きガニ・味噌汁 |
タイラギ |
|
刺身・塩焼き・テンプラ・酢の物 |
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。
その他の情報
3月から4月上旬にかけては、込網でイカナゴ新子が水揚げされます。
釘煮でご賞味ください。この時期には庵治漁協では、日曜市施設で釘煮用新子
販売しています。販売時期については、組合へ直接お尋ねください。
|
|
平成25年3月22日 内海漁業協同組合発
|
現在、内海漁協では、
|
底びき網漁業で |
|
ゲタ・カレ |
定置網漁業で |
|
タイ |
刺し網漁業で |
|
タイ・メバル |
その他漁業で |
|
アナゴ |
などの魚種が、水揚げされています。 |
・ |
|
|
特に、 |
|
ゲタ・メバル |
|
|
|
については、この時期多く水揚げされています。 |
のり入りそうめん好評発売中。のり茶については食品開発中。 |
|
平成25年3月29日 伊吹漁業協同組合発
|
現在、伊吹漁協では、
|
底びき網漁業で |
|
小エピ・赤舌・メイタカレイ |
定置網漁業で |
|
スズキ・マダイ |
刺し網漁業で |
|
|
建網漁業で |
|
メバル・タコ・アコウ |
などの魚種が、水揚げされています。 |
・ |
|
|
特に、 |
|
スズキ・マダイ |
については、この時期多く水揚げされています。 |
さらに、 |
|
|
|
|
|
については、現在、旬を迎えており、調理法として、 |
|
|
塩ゆで・塩焼き・ムニエル・刺身 |
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。
|
|