産 地 情 報 一 覧


平成26年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月

 



1月の漁獲情報 


                平成26年1月9日  引田漁業協同組合発

現在、引田漁協では、
底びき網漁業で ゲタ・スズキ・ガンザ・カレイ・オコゼ・カニ
定置網漁業で アジ・ハギ・カレイ・タイ
刺し網漁業で カレイ・メバル・ガシラ・黒メバル
その他漁業で タコ・ナマコ
などの魚種が、水揚げされています。
特に、 カレイ
については、この時期多く水揚げされています。
さらに、 アジ
については、現在、旬を迎えており、調理法として、
塩焼き・ムニエル
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。

                平成26年1月17日  内海漁業協同組合発

現在、内海漁協では、
底びき網漁業で カニ・エビ・ゲタ
定置網漁業で カレイ・タイ・スズキ
刺し網漁業で メバル・タイ
その他漁業で メバル・タコ・アナゴ
などの魚種が、水揚げされています。
特に、 ゲタ・カニ
については、この時期多く水揚げされています。
のり入りそうめん好評発売中。のり茶については食品開発中。

                平成26年1月18日   庵治漁業協同組合発


現在、庵治漁協では
底びき網漁業で サルエビ・ガザミ・マダコ・イイダコ・テナガダコ・コウイカ
ベイカ・アナゴ・ヒラメ・シタビラメ・メイタガレイ・マダイ
ニベ・クロダイ・キス・スズキ・オコゼ・トラハゼ・ナゴヤフグ
カワハギ・タチウオ・ニシガイ・ナマコ
潜水器漁業で タイラギ
刺し網漁業で メバル・カサゴ・マダイ・クロダイ・スズキ・マボラ
す潜りで アワビ・サザエ・ナマコ
たこつぼ縄で マダコ
などの魚種が、水揚げされています
特に イイダコ・ヒラメ・シタビラメ・メイタガレイ・タチウオ・ナマコ
については、この時期多く水揚げされています
さらに ヒラメ・シタビラメ・マダコ・イイダコ・マダイ・クロダイ・オコゼ
カワハギ・ナゴヤフグ・ガザミ・クルマエビ・ベイカ・ナマコ・タイラギ
については、現在、旬を迎えており、調理法として
ヒラメ 刺身・吸い物
シタビラメ 煮付け・ムニエル・干物
マダコ 刺身・酢の物・テンプラ・タコ飯
イイダコ 煮付け・酢味噌和え・いもたこ・テンプラ・おでん・干物
マダイ 刺身・塩焼き・うしお汁・鯛めし・鯛そうめん・鯛どんぶり
クロダイ 刺身・塩焼き・煮付け・さつま・チヌ飯
オコゼ 刺身・から揚げ・味噌汁
カワハギ 煮付け・鍋物・味噌汁・刺身
ナゴヤフグ 刺身・鍋物・から揚げ・味噌汁
ベイカ 煮付け・酢味噌和え
ガザミ 塩茹で・かに鍋・焼きガニ・味噌汁
ナマコ 酢の物
タイラギ 刺身・塩焼き・テンプラ・酢の物
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。
その他の情報
 養殖ノリの最盛期で、又養殖ワカメも出荷が始まりました。こちらもご賞味ください。
 オリーブハマチは完売です。
  

                平成26年1月28日  伊吹漁業協同組合発

現在、伊吹漁協では、
底びき網漁業で コエビ・シャク・赤舌・ワタリガニ
建網漁業で アコ・メバル・グレ
などの魚種が、水揚げされています。
特に、 コエビ・赤舌・メバル・シャク
については、この時期多く水揚げされています。
さらに、 コエビ・赤舌・シャク
については、現在、旬を迎えており、調理法として、
フライ・煮付け・天ぷら
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。

 


2月の漁獲情報


                平成26年2月6日  引田漁業協同組合発

現在、引田漁協では、
底びき網漁業で ゲタ・ガンザ・メイタガレイ・赤貝・イイダコ
刺し網漁業で ガシラ・黒メバル
その他漁業で タイ・ナマコ
などの魚種が、水揚げされています。
特に、 ゲタ・ナマコ・メバル
については、この時期多く水揚げされています。
さらに、 ゲタ
については、現在、旬を迎えており、調理法として、
から揚げ・煮付け
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。

                平成26年2月9日   庵治漁業協同組合発


現在、庵治漁協では
底びき網漁業で ベイカ・アナゴ・マダコ・イイダコ・ヒラメ・シタビラメ
メイタガレイ・マダイ・クロダイ・キス・スズキ
オコゼ・アカエイ・ナゴヤフグ・ニシガイ・ナマコ
潜水器漁業で タイラギ
刺し網漁業で カサゴ・マダイ・クロダイ・シタビラメ
す潜りで アワビ・サザエ・ナマコ
込し網漁業で イカナゴ(2月12日から操業)
などの魚種が、水揚げされています
特に イイダコ・キス・マダイ・メイタガレイ・スズキ・ナマコ・タイラギ
メバル・イカナゴ
については、この時期多く水揚げされています
さらに ヒラメ・シタビラメ・イイダコ・マダイ・クロダイ・オコゼ・タイラギ
カワハギ・ナゴヤフグ・ガザミ・ベイカ・ナマコ・イカナゴ
については、現在、旬を迎えており、調理法として
ヒラメ 刺身・吸い物
シタビラメ 煮付け・ムニエル・干物
イイダコ 煮付け・酢味噌和え・いもたこ・テンプラ・おでん・干物
マダイ 刺身・塩焼き・うしお汁・鯛めし・鯛そうめん・鯛どんぶり
クロダイ 刺身・塩焼き・煮付け・さつま・チヌ飯
オコゼ 刺身・から揚げ・味噌汁
ナゴヤフグ 刺身・鍋物・から揚げ・味噌汁
ベイカ 煮付け・酢味噌和え
ガザミ 塩茹で・かに鍋・焼きガニ・味噌汁
ナマコ 酢の物
タイラギ 刺身・塩焼き・テンプラ・酢の物
イカナゴ 釜揚げ・棒いり
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。
その他の情報
 養殖ワカメの最盛期で、味噌汁・酢の物・佃煮などでご賞味ください。
  

                平成26年2月21日  内海漁業協同組合発

現在、内海漁協では、
底びき網漁業で カニ・エビ・ゲタ
定置網漁業で タイ・ハネ
刺し網漁業で メバル・タイ・ガガナ・チヌ
その他漁業で メバル
などの魚種が、水揚げされています。
特に、 ゲタ
については、この時期多く水揚げされています。
のり入りそうめん好評発売中。のり茶については食品開発中。

                平成26年2月27日  伊吹漁業協同組合発

現在、伊吹漁協では、
底びき網漁業で コエビ・シャク・赤舌・ワタリガニ
建網漁業で アコ・メバル・グレ
などの魚種が、水揚げされています。
特に、 コエビ・赤舌・メバル
については、この時期多く水揚げされています。
さらに、 コエビ・赤舌
については、現在、旬を迎えており、調理法として、
フライ・煮付け・天ぷら
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。


3月の漁獲情報


                平成26年3月6日  引田漁業協同組合発

現在、引田漁協では、
底びき網漁業で ゲタ・イイダコ・オコゼ・赤貝・メイタガレイ
刺し網漁業で ガシラ・黒メバル
その他漁業で タイ・ナマコ
などの魚種が、水揚げされています。
特に、 ゲタ・ナマコ
については、この時期多く水揚げされています。
さらに、 ゲタ
については、現在、旬を迎えており、調理法として、
から揚げ・煮付け・ムニエル
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。

                平成26年3月18日   庵治漁業協同組合発


現在、庵治漁協では
底びき網漁業で ベイカ・アナゴ・テナガダコ・イイダコ・アイナメ・ヒラメ
シタビラメ・メイタガレイ・マダイ・クロダイ・キス・スズキ
オコゼ・ニシガイ・ナマコ
潜水器漁業で タイラギ
刺し網漁業で メバル・クロダイ・アイナメ・マダイ・メイタ・シタビラメ
す潜りで アワビ・サザエ・ナマコ
込し網漁業で イカナゴ新子
一本釣り漁業で メバル・ハネ
などの魚種が、水揚げされています
特に イカナゴ・イイダコ・テナガダコ・メイタガレイ・シタビラメ
クロダイ・スズキ・メバル・ベイカ・ナマコ
については、この時期多く水揚げされています
さらに イカナゴ・ヒラメ・シタビラメ・イイダコ・テナガダコ・マダイ・クロダイ
メバル・オコゼ・カワハギ・ナゴヤフグ・アイナメ・ガザミ・ベイカ・タイラギ
については、現在、旬を迎えており、調理法として
イカナゴ 釜揚げ・釘煮・棒いり・テンプラ・干物
ヒラメ 刺身・吸い物
シタビラメ 煮付け・ムニエル・干物
イイダコ 煮付け・酢味噌和え・いもたこ・テンプラ・おでん・干物
テナガダコ 煮付け・酢味噌和え・いもたこ・テンプラ
マダイ 刺身・塩焼き・うしお汁・鯛めし・鯛そうめん・鯛どんぶり
クロダイ 刺身・塩焼き・煮付け・さつま・チヌ飯
メバル 煮付け・から揚げ・焼き物
オコゼ 刺身・から揚げ・味噌汁
ナゴヤフグ 刺身・鍋物・から揚げ・味噌汁
ベイカ 煮付け・酢味噌和え
ガザミ 塩茹で・かに鍋・焼きガニ・味噌汁
タイラギ 刺身・塩焼き・テンプラ・酢の物
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。

                平成26年3月28日  伊吹漁業協同組合発

現在、伊吹漁協では、
底びき網漁業で コエビ・シャク・赤舌・ワタリガニ・メイタガレイ
定置網漁業で スズキ・マダイ
建網漁業で メバル
などの魚種が、水揚げされています。
特に、 コエビ・赤舌・メバル・スズキ・マダイ
については、この時期多く水揚げされています。
さらに、 コエビ・赤舌・スズキ
については、現在、旬を迎えており、調理法として、
フライ・煮付け・刺身・塩焼き
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。


4月の漁獲情報


                平成26年4月9日   庵治漁業協同組合発


現在、庵治漁協では
底びき網漁業で ベイカ・アナゴ・テナガダコ・マダコ・イイダコ・アイナメ・ヒラメ
シタビラメ・メイタガレイ・マダイ・クロダイ・キス・スズキ
オコゼ・ナゴヤフグ・サルエビ・コウイカ・ニシガイ
潜水器漁業で タイラギ
刺し網漁業で メバル・クロダイ・アイナメ・マダイ・スズキ・シタビラメ
す潜りで アワビ・サザエ
込し網漁業で イカナゴ・ナシフグ・トラフグ・シリヤケイカ
枡網漁業で チヌ・ハネ・タナゴ・メバル類
一本釣り漁業で メバル・スズキ・マダイ・クロダイ・ヒラメ
などの魚種が、水揚げされています
特に ヒラメ・メイタガレイ・シタビラメ・マダイ・アナゴ・タイラギ・トラフグ
ナシフグ・クロダイ・スズキ・メバル・ベイカ・コウイカ・ナマコ・シリヤケイカ
については、この時期多く水揚げされています
さらに シタビラメ・マダイ・クロダイ・メバル・キス・オコゼ・アイナメ
ベイカ・コウイカ・ガザミ
については、現在、旬を迎えており、調理法として
シタビラメ 煮付け・ムニエル・干物
マダイ 刺身・塩焼き・うしお汁・鯛めし・鯛そうめん・鯛どんぶり
クロダイ 刺身・塩焼き・煮付け・さつま・チヌ飯
メバル 煮付け・から揚げ・焼き物
キス 塩焼き・テンプラ・から揚げ
オコゼ 刺身・から揚げ・味噌汁
アイナメ 刺身・煮付け
ベイカ 煮付け・酢味噌和え
ガザミ 塩茹で・かに鍋・焼きガニ・味噌汁
コウイカ 刺身・テンプラ
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。
その他
今月下旬にはさわらの漁獲も開始されます。

                平成26年4月25日  伊吹漁業協同組合発

現在、伊吹漁協では、
定置網漁業で カワハギ・マダイ・コウイカ
刺し網漁業で サワラ・スズキ
建網漁業で アコウ・ハギ・メバル
などの魚種が、水揚げされています。
特に、 カワハギ・マダイ・コウイカ
については、この時期多く水揚げされています。
さらに、 カワハギ・マダイ・コウイカ
については、現在、旬を迎えており、調理法として、
フライ・煮付け・刺身・塩焼き
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。


5月の漁獲情報


                平成26年5月1日  引田漁業協同組合発

現在、引田漁協では、
底びき網漁業で ゲタ・コチ・メイタガレイ・エビ
定置網漁業で コノシロ・ハリイカ・スズキ・サバ・長ハギ
刺し網漁業で クロメバル・ガシラ・キス・チヌ
その他漁業で サワラ・タコ・ハリイカ
などの魚種が、水揚げされています。
特に、 ハリイカ・コノシロ
については、この時期多く水揚げされています。
さらに、 サワラ・ハリイカ
については、現在、旬を迎えており、調理法として、
焼き物・押し寿司・刺身・たたき
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。

                平成26年5月12日   庵治漁業協同組合発

現在、庵治漁協では
底びき網漁業で ベイカ・アナゴ・テナガダコ・マダコ・イイダコ・アイナメ・ヒラメ
シタビラメ・メイタガレイ・マダイ・クロダイ・スズキ・シリヤケイカ
キス・ガザミ・オコゼ・ナゴヤフグ・サルエビ・コウイカ・ニシガイ
刺し網漁業で メバル・クロダイ・アイナメ・マダイ・シタビラメ
サワラ流刺し網漁業で サワラ・タチウオ・エソ・アジ・サバ・ヒラ
す潜りで アワビ・サザエ
込し網漁業で イカナゴ・ナシフグ・トラフグ・シリヤケイカ・スズキ
たこつぼ縄で マダコ
一本釣り漁業で メバル・スズキ・マダイ・クロダイ
などの魚種が、水揚げされています
特に ヒラメ・メイタガレイ・シタビラメ・マダイ・アナゴ・トラフグ
ナシフグ・クロダイ・スズキ・メバル・ベイカ・コウイカ・シリヤケイカ
については、この時期多く水揚げされています
さらに サワラ・ヒラメ・シタビラメ・マダイ・クロダイ・メバル・キス・オコゼ
ナゴヤフグ・アイナメ・ベイカ・コウイカ・ガザミ
については、現在、旬を迎えており、調理法として
サワラ 刺身・焼き物・酢の物・押し寿司
ヒラメ 刺身・吸い物
シタビラメ 煮付け・ムニエル・干物
マダイ 刺身・塩焼き・うしお汁・鯛めし・鯛そうめん・鯛どんぶり
クロダイ 刺身・塩焼き・煮付け・さつま・チヌ飯
メバル 煮付け・から揚げ・焼き物
キス 塩焼き・テンプラ・から揚げ
オコゼ 刺身・から揚げ・味噌汁
ナゴヤフグ 刺身・鍋物・から揚げ・味噌汁
アイナメ 刺身・煮付け
ベイカ 煮付け・酢味噌和え
ガザミ 塩茹で・かに鍋・焼きガニ・味噌汁
コウイカ 刺身・テンプラ
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。

                平成26年5月21日  内海漁業協同組合発

現在、内海漁協では、
底びき網漁業で タイ・エビ・ゲタ
定置網漁業で ハギ・タイ・コノシロ
刺し網漁業で タイ・メバル・サワラ
その他漁業で イカ・タコ
などの魚種が、水揚げされています。
特に、 サワラ・イカ
については、この時期多く水揚げされています。
のり入りそうめん好評発売中。のり茶については食品開発中。

                平成26年5月25日  伊吹漁業協同組合発

現在、伊吹漁協では、
定置網漁業で カワハギ・マダイ・コウイカ・イシダイ
刺し網漁業で サワラ
建網漁業で アコウ・ハギ
などの魚種が、水揚げされています。
特に、 サワラ・マダイ・イシダイ・ハギ
については、この時期多く水揚げされています。
さらに、 ハギ・サワラ・イシダイ
については、現在、旬を迎えており、調理法として、
焼き物(味噌漬け)・煮付け・刺身
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。


6月の漁獲情報


                平成26年6月5日  引田漁業協同組合発

現在、引田漁協では、
底びき網漁業で エビ・チヌ・小イカ・ハモ
定置網漁業で 青ズ・ハリイカ・スズキ・ボラ・コノシロ・サバ
刺し網漁業で メバル・ベラ・キス
その他漁業で サワラ・タコ・スズキ
などの魚種が、水揚げされています。
特に、 サワラ・スズキ
については、この時期多く水揚げされています。
さらに、 サバ・スズキ
については、現在、旬を迎えており、調理法として、
焼き物・煮付け・刺身・洗い
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。

                平成26年6月10日   庵治漁業協同組合発

現在、庵治漁協では
底びき網漁業で マダイ・クロダイ・キス・スズキ・・オコゼ・ナゴヤフグ・コチゴ
アイナメ・ヒラメ・シタビラメ・メイタガレイ・サルエビ・アナゴ
ガザミ・マダコ・テナガダコ・コウイカ・モンゴウイカ・ミズイカ
ベイカ・ハモ・ニシガイ
刺し網漁業で メバル・クロダイ・マダイ・シタビラメ・アコウ・タナゴ
サワラ流刺し網漁業で サワラ・ヒラ・エソ・マダイ
す潜りで アワビ・サザエ
たこつぼ縄で マダコ
枡網で ヒラメ・メバル・タナゴ・ミズイカ・チヌ
一本釣り漁業で メバル・スズキ・マダイ・ハマチ・アジ・ベラ
などの魚種が、水揚げされています
特に ヒラメ・メイタガレイ・シタビラメ・マダイ・クロダイ・スズキ
メバル・ベイカ・コウイカ・アナゴ・ナシフグ
については、この時期多く水揚げされています
さらに メバル・キス・ベラ・メイタガレイ・スズキ・ハモ
ベイカ・コウイカ・アオリイカ・ニシガイ
については、現在、旬を迎えており、調理法として
メバル 煮付け・から揚げ・焼き物
キス 塩焼き・テンプラ・から揚げ
ベラ 刺身・塩焼き
メイタガレイ 煮付け・から揚げ
スズキ あらい・刺身・塩焼き
ハモ 湯引き・照り焼き・テンプラ・どびん蒸し
ベイカ 煮付け・酢味噌和え
コウイカ 刺身・テンプラ
アオリイカ 刺身・テンプラ
ニシガイ 刺身・煮付け・酢の物
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。
中旬には、シラス漁も始まるものと思います。

                平成26年6月19日  内海漁業協同組合発

現在、内海漁協では、
底びき網漁業で タイ・エビ・ハモ
定置網漁業で ハギ・アジ・サバ・コノシロ
刺し網漁業で カニ・カレイ・アコウ・サワラ
その他漁業で イカ・タコ
などの魚種が、水揚げされています。
特に、 サワラ
については、この時期多く水揚げされています。
のり入りそうめん好評発売中。のり茶については食品開発中。

        



7月の漁獲情報 


                平成26年7月3日  引田漁業協同組合発

現在、引田漁協では、
底びき網漁業で エビ・小太・青ズ・テナガダコ
定置網漁業で 青ズ・タコ・ハモ・豆アジ・平子・タイ
刺し網漁業で タコ・アコウ・オコゼ・メバル
その他漁業で 丸アジ
などの魚種が、水揚げされています。
特に、 エビ・青ズ
については、この時期多く水揚げされています。
さらに、 エビ・ハモ・丸アジ
については、現在、旬を迎えており、調理法として、
塩茹で・天ぷら・湯引き・塩焼
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。

                平成26年7月7日   庵治漁業協同組合発

現在、庵治漁協では
底びき網漁業で マダイ・クロダイ・スズキ・ヒラメ・シタビラメ・メイタガレイ
アジ・ニベ・キス・オコゼ・ナゴヤフグ・マナガツオ・ベラ
ネバタレゴチ・アカエイ・ハモ・アナゴ・マダコ・テナガダコ
ベイカ・コウイカ・アオリイカ・スルメイカ・ガザミ・クルマエビ
サルエビ・ニシガイ
込まし網漁業で シラス
刺し網漁業で メバル・クロダイ・スズキ・マダイ・シタビラメ・タナゴ
す潜りで アワビ・サザエ
たこつぼ縄で マダコ
一本釣り漁業で メバル・スズキ・マダイ・クロダイ・アジ・ベラ
などの魚種が、水揚げされています
特に シラス・メイタガレイ・シタビラメ・マナガツオ・マダイ・クロダイ
スズキ・メバル・アナゴ・サルエビ・ガザミ・ベイカ・ニシガイ
については、この時期多く水揚げされています
さらに マナガツオ・メバル・キス・ベラ・メイタガレイ・スズキ・ハモ
アカエイ・ベイカ・アオリイカ・ニシガイ
については、現在、旬を迎えており、調理法として
マナガツオ 照り焼き・刺身
メバル 煮付け・から揚げ・焼き物
キス 塩焼き・テンプラ・から揚げ
ベラ 刺身・塩焼き
メイタガレイ 煮付け・から揚げ
スズキ あらい・刺身・塩焼き
ハモ 湯引き・照り焼き・テンプラ・どびん蒸し
アカエイ 味噌汁・煮付け
ベイカ 煮付け・酢味噌和え
アオリイカ 刺身・テンプラ
ニシガイ 刺身・煮付け・酢の物
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。

                平成26年7月25日  内海漁業協同組合発

現在、内海漁協では、
底びき網漁業で タイ・エビ・ハモ
定置網漁業で タイ・アジ
刺し網漁業で カニ・マナガツオ・アコウ
その他漁業で 穴子・タコ
などの魚種が、水揚げされています。
特に、 ハモ・マナガツオ
については、この時期多く水揚げされています。
のり入りそうめん好評発売中。のり茶については食品開発中。

                平成26年7月28日  伊吹漁業協同組合発

現在、伊吹漁協では、
底引き網漁業で 小エビ・メダカ
定置網漁業で カマス・アジ・アジゴ
建網漁業で アコウ
などの魚種が、水揚げされています。
特に、 小エビ・アジゴ・カマス・アコウ
については、この時期多く水揚げされています。
さらに、 小エビ・アコウ
については、現在、旬を迎えており、調理法として、
焼き物・フライ・刺身
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。

 


8月の漁獲情報


                平成26年8月7日  引田漁業協同組合発

現在、引田漁協では、
底びき網漁業で 小エビ・カニ・ハモ
定置網漁業で 小アジ・イワシ・ボラ・チヌ・タイ・スズキ
刺し網漁業で カニ
その他漁業で メバル
などの魚種が、水揚げされています。
特に、 小エビ・カニ
については、この時期多く水揚げされています。
さらに、 小エビ・ハモ・スズキ
については、現在、旬を迎えており、調理法として、
塩茹で・かき揚・湯引き・フライ
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。

                平成26年8月21日   庵治漁業協同組合発

現在、庵治漁協では
底びき網漁業で マダイ・クロダイ・スズキ・ヒラメ・シタビラメ・メイタガレイ
ニベ・キス・オコゼ・ナゴヤフグ・マナガツオ・ベラ
ネバタレゴチ・アカエイ・ハモ・アナゴ・マダコ・ガザエビ
ベイカ・コウイカ・ガザミ・クルマエビ・サルエビ・ニシガイ
込まし網漁業で マナガツオ・マダイ
刺し網漁業で メバル・クロダイ・スズキ・マダイ・シタビラメ・キジハタ
す潜りで アワビ・サザエ
たこつぼ縄で マダコ
一本釣り漁業で メバル・スズキ・マダイ・クロダイ・アジ・ベラ・ニベ
などの魚種が、水揚げされています
特に シタビラメ・メイタガレイ・マナガツオ・マダイ・クロダイ・キス
スズキ・メバル・マダコ・ベイカ・ガザミ・サルエビ・ニシガイ
については、この時期多く水揚げされています
さらに マナガツオ・メバル・キス・ベラ・メイタガレイ・スズキ・ハモ
クロダイ・アナゴ・アカエイ・ナゴヤフグ・ベイカ・ニシガイ・アワビ
については、現在、旬を迎えており、調理法として
マナガツオ 照り焼き・刺身
メバル 煮付け・から揚げ・焼き物
キス 塩焼き・テンプラ・から揚げ
ベラ 刺身・塩焼き
メイタガレイ 煮付け・から揚げ
スズキ あらい・刺身・塩焼き
クロダイ 刺身・塩焼き・煮付け
ハモ 湯引き・照り焼き・テンプラ・どびん蒸し
アナゴ すしの具・テンプラ・どんぶり物・つけ焼き
アカエイ 味噌汁・煮付け
ナゴヤフグ 刺身・鍋物・から揚げ・味噌汁
ベイカ 煮付け・酢味噌和え
ニシガイ 刺身・煮付け・酢の物
アワビ 刺身・すし種
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。

                平成26年8月21日  内海漁業協同組合発

現在、内海漁協では、
底びき網漁業で タイ・エビ・ヒイカ・ハモ
定置網漁業で タイ・ハネ・アジ・アジ子・ハマチ
刺し網漁業で カニ・マナガツオ
その他漁業で ハマチ・アコウ・タコ
などの魚種が、水揚げされています。
特に、 アジ子・マナガツオ
については、この時期多く水揚げされています。
のり入りそうめん好評発売中。のり茶については食品開発中。

                平成26年8月25日  伊吹漁業協同組合発

現在、伊吹漁協では、
底引き網漁業で 小エビ・メダカ・タコ
定置網漁業で アジゴ
建網漁業で アコウ・メバル
などの魚種が、水揚げされています。
特に、 小エビ・タコ・アコウ
については、この時期多く水揚げされています。
さらに、 小エビ
については、現在、旬を迎えており、調理法として、
かき揚げ・テンプラ
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。


9月の漁獲情報


                平成26年9月4日  引田漁業協同組合発

現在、引田漁協では、
底びき網漁業で カマス・エビ・スズキ
定置網漁業で アジ・イワシ・カマス・ハマチ
刺し網漁業で カニ
その他漁業で タコ・マナガツオ
などの魚種が、水揚げされています。
特に、 イワシ・アジ・カニ
については、この時期多く水揚げされています。
さらに、 イワシ・アジ
については、現在、旬を迎えており、調理法として、
塩焼き・酢の物・フライ
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。

                平成26年9月8日   庵治漁業協同組合発

現在、庵治漁協では
底びき網漁業で マダイ・クロダイ・スズキ・ヒラメ・シタビラメ・メイタガレイ
ニベ・キス・オコゼ・ナゴヤフグ・マナガツオ・ベラ
ネバタレゴチ・ヒゲソリダイ・セトダイ・カワハギ・アカエイ
ハモ・アナゴ・マダコ・イイダコ・ベイカ・コウイカ・ガザミ
クルマエビ・サルエビ・ニシガイ
刺し網漁業で メバル・クロダイ・スズキ・マダイ・カワハギ・タナゴ
す潜りで アワビ・サザエ
たこつぼ縄で マダコ
一本釣り漁業で メバル・スズキ・マダイ・クロダイ・アジ・ベラ・ニベ
などの魚種が、水揚げされています
特に シタビラメ・メイタガレイ・マダイ・クロダイ・メバル・キス
マダコ・ベイカ・イイダコ・クルマエビ・サルエビ・ニシガイ
については、この時期多く水揚げされています
さらに メバル・キス・ベラ・メイタガレイ・スズキ・クロダイ
アカエイ・ナゴヤフグ・ニシガイ・アワビ
については、現在、旬を迎えており、調理法として
メバル 煮付け・から揚げ・焼き物
キス 塩焼き・テンプラ・から揚げ
ベラ 刺身・塩焼き
メイタガレイ 煮付け・から揚げ
スズキ あらい・刺身・塩焼き
クロダイ 刺身・塩焼き・煮付け
アカエイ 味噌汁・煮付け
ナゴヤフグ 刺身・鍋物・から揚げ・味噌汁
ニシガイ 刺身・煮付け・酢の物
アワビ 刺身・すし種
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。
又、地元産の養殖オリーブハマチ、カンパチの出荷もまもなく始まりますので、こちらもご利用ください。

                平成26年 9月18日  内海漁業協同組合発

現在、内海漁協では、
底びき網漁業で タイ・エビ・ハモ
定置網漁業で タコ・ハネ・ツバス・アジ子
刺し網漁業で カニ・マナガツオ
その他漁業で 穴子・タコ
などの魚種が、水揚げされています。
特に、 マナガツオ
については、この時期多く水揚げされています。
のり入りそうめん好評発売中。のり茶については食品開発中。

                平成26年9月22日  伊吹漁業協同組合発

現在、伊吹漁協では、
底引き網漁業で 小エビ・メダカ・タコ
定置網漁業で アジゴ
建網漁業で アコウ・メバル
などの魚種が、水揚げされています。
特に、 小エビ・タコ
については、この時期多く水揚げされています。
さらに、 小エビ
については、現在、旬を迎えており、調理法として、
かき揚げ・テンプラ
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。


10月の漁獲情報


                平成26年10月2日  引田漁業協同組合発

現在、引田漁協では、
底びき網漁業で カマス・エビ・カニ・ハモ
定置網漁業で 丸ハギ・小アジ・丸アジ・青ズ・ツバス
刺し網漁業で カニ
その他漁業で 丸アジ・ツバス
などの魚種が、水揚げされています。
特に、 カニ・丸ハギ・丸アジ
については、この時期多く水揚げされています。
さらに、 カニ・丸ハギ・丸アジ
については、現在、旬を迎えており、調理法として、
塩茹で・煮付け・塩焼き・酢の物
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。

                平成26年10月20日   庵治漁業協同組合発

現在、庵治漁協では
底びき網漁業で マダイ・クロダイ・スズキ・ヒラメ・シタビラメ・メイタガレイ
ニベ・キス・オコゼ・ナゴヤフグ・イボダイ・ベラ・ハモ
ネバタレゴチ・ヒゲソリダイ・セトダイ・タチウオ・アカエイ
アナゴ・カワハギ・マダコ・イイダコ・ベイカ・コウイカ・ミズイカ
ガザミ・クルマエビ・クマエビ・ヨシエビ・サルエビ・ニシガイ
刺し網漁業で メバル・クロダイ・スズキ・マダイ・タナゴ・キギハタ
す潜りで アワビ・サザエ
たこつぼ縄で マダコ
一本釣り漁業で スズキ・マダイ・クロダイ・アジ・ベラ・カマス
枡網で スズキ・コノシロ・小アジ・タナゴ・イカ・ボラ
などの魚種が、水揚げされています
魚類養殖で オリーブハマチ・ハマチ・カンパチ・トラフグ
が出荷されています。
特に シタビラメ・メイタガレイ・マダイ・クロダイ・メバル・キス・ハモ
マダコ・ベイカ・イイダコ・クルマエビ・小イカ・ガザミ・モエビ
サルエビ・ニシガイ
については、この時期多く水揚げされています
さらに メバル・キス・ベラ・メイタガレイ・スズキ・クロダイ
アカエイ・ナゴヤフグ・ニシガイ・アワビ
については、現在、旬を迎えており、調理法として
メバル 煮付け・から揚げ・焼き物
キス 塩焼き・テンプラ・から揚げ
ベラ 刺身・塩焼き
メイタガレイ 煮付け・から揚げ
スズキ あらい・刺身・塩焼き
クロダイ 刺身・塩焼き・煮付け
アカエイ 味噌汁・煮付け
ナゴヤフグ 刺身・鍋物・から揚げ・味噌汁
ニシガイ 刺身・煮付け・酢の物
アワビ 刺身・すし種
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。
又、地元産の養殖オリーブハマチ、カンパチ、トラフグ等の出荷も始まっていますので、こちらもご利用ください。


11月の漁獲情報


                平成26年11月26日   庵治漁業協同組合発

現在、庵治漁協では
底びき網漁業で マダイ・クロダイ・スズキ・ヒラメ・シタビラメ・メイタガレイ
ニベ・キス・オコゼ・ナゴヤフグ・ベラ・アジ・カマス・コノシロ
トラバゼ・イボダイ・ネバタレゴチ・シマゲタ・アカエイ・タチウオ
アナゴ・ハモ・カワハギ・マダコ・イイダコ・ベイカ・ミズイカ
コウイカ・コショウダイ・セトダイ・ヒゲソリダイ・クルマエビ
クマエビ・ヨシエビ・サルエビ・ガザミ・ニシガイ
刺し網漁業で メバル・クロダイ・スズキ・マダイ・シタビラメ・タナゴ・アイゴ
キジハタ・ミズイカ・コウイカ
す潜りで アワビ・サザエ・ナマコ
たこつぼ縄で マダコ
一本釣り漁業で メバル・スズキ・マダイ・クロダイ・アジ・ベラ・ニベ
枡網で スズキ・コノシロ・小アジ・タナゴ・メジナ・ボラ・アイゴ・イカ
などの魚種が、水揚げされています
特に シタビラメ・メイタガレイ・マダイ・クロダイ・スズキ・メバル・キス
コウイカ・ミズイカ・マダコ・イイダコ・ガザミ・クルマエビ・サルエビ
ニシガイ
については、この時期多く水揚げされています
さらに メバル・メイタガレイ・クロダイ・シタビラメ・カワハギ・コノシロ・アジ
タナゴ・マダコ・イイダコ・アカエイ・ナゴヤフグ・アワビ・ナマコ
については、現在、旬を迎えており、調理法として
メバル 煮付け・から揚げ・焼き物
メイタガレイ 煮付け・から揚げ
クロダイ 刺身・塩焼き・煮付け
シタビラメ 煮付け・から揚げ・なんばん漬け
カワハギ 煮付け・水炊き
コノシロ 味噌汁・煮付け
アジ 塩焼き・三杯酢・姿寿司
タナゴ 塩焼き
マダコ 刺身・酢の物・てんぷら
イイダコ 煮付け・酢味噌和え・てんぷら・おでん
ナゴヤフグ 刺身・鍋物・から揚げ・味噌汁
ニシガイ 刺身・煮付け・酢の物
ナマコ 酢の物
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。
又、地元産のオリーブハマチの出荷も始まっていますので、こちらもご利用ください。

                平成26年 11月25日  内海漁業協同組合発

現在、内海漁協では、
底びき網漁業で ゲタ・エビ・カニ
定置網漁業で タコ・スズキ・ハギ・アジ子・タチウオ・ハマチ
刺し網漁業で サワラ・アコ・メバル・ガガナ
その他漁業で 穴子・タコ
などの魚種が、水揚げされています。
特に、 スズキ・ハマチ
については、この時期多く水揚げされています。
のり入りそうめん好評発売中。のり茶については食品開発中。


12月の漁獲情報


                平成26年12月4日  引田漁業協同組合発

現在、引田漁協では、
底びき網漁業で スズキ・小イカ・ゲタ
定置網漁業で 丸ハギ・タチ・バリゴ・小アジ・小タイ
刺し網漁業で メバル・ゲタ
その他漁業で タチ・タイ・生子
などの魚種が、水揚げされています。
特に、 丸ハギ・スズキ・小イカ
については、この時期多く水揚げされています。
さらに、 丸ハギ・生子
については、現在、旬を迎えており、調理法として、
煮付け・鍋・酢の物
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。

                平成26年12月17日   庵治漁業協同組合発

現在、庵治漁協では
底びき網漁業で マダイ・クロダイ・スズキ・ヒラメ・シタビラメ・メイタガレイ
ニベ・キス・オコゼ・ナゴヤフグ・ベラ・コノシロ・トラバゼ
ネバタレゴチ・アカエイ・タチウオ・アナゴ・カワハギ・マダコ
イイダコ・ベイカ・コウイカ・ヒゲソリダイ・セトダイ・クルマエビ
クマエビ・サルエビ・ガザミ・ニシガイ
刺し網漁業で メバル・クロダイ・スズキ・マダイ・シタビラメ・タナゴ・キジハタ
潜水器漁業で タイラギ末頃から
す潜りで アワビ・サザエ・ナマコ
たこつぼ縄で マダコ
一本釣り漁業で メバル・スズキ・マダイ・クロダイ・アジ・ベラ・ニベ
枡網で スズキ・コノシロ・小アジ・タナゴ・メジナ・ボラ・イカ
などの魚種が、水揚げされています
特に シタビラメ・メイタガレイ・マダイ・クロダイ・スズキ・メバル・キス
タチウオ・ベイカ・マダコ・イイダコ・ガザミ・クルマエビ・サルエビ
ニシガイ
については、この時期多く水揚げされています
さらに メバル・クロダイ・シタビラメ・カワハギ・コノシロ・アジ・タナゴ
マダコ・イイダコ・アカエイ・ナゴヤフグ・タイラギ・ナマコ
については、現在、旬を迎えており、調理法として
メバル 煮付け・から揚げ・焼き物
クロダイ 刺身・塩焼き・煮付け
シタビラメ 煮付け・から揚げ・なんばん漬け
カワハギ 煮付け・水炊き
コノシロ 味噌汁・煮付け
アジ 塩焼き・三杯酢・姿寿司
タナゴ 塩焼き
マダコ 刺身・酢の物・てんぷら
イイダコ 煮付け・酢味噌和え・てんぷら・おでん
アカエイ 味噌汁・煮付け
ナゴヤフグ 刺身・鍋物・から揚げ・味噌汁
タイラギ 刺身・塩焼き・テンプラ・酢の物
ナマコ 酢の物
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。
又、地元産の養殖オリーブハマチの出荷も最盛期を迎えていますので、こちらもご利用ください。

                平成26年12月25日  伊吹漁業協同組合発

現在、伊吹漁協では、
底引き網漁業で 小エビ・メダカ・ゲタ
定置網漁業で スズキ・カレ・マダイ
などの魚種が、水揚げされています。
特に、 小エビ・ゲタ・マダイ
については、この時期多く水揚げされています。
さらに、 小エビ・ゲタ・マダイ
については、現在、旬を迎えており、調理法として、
かき揚げ・刺身・塩焼き
等の食べ方があります。是非この機会にご賞味ください。